EN|RU|UK
 Происшествия
  6430  46

 Обезврежена преступная группировка, ввозившая в Украину китайскую обувь под видом "гуманитарки". ФОТО

В Киевской и Одесской областях сотрудники налоговой милиции в результате проведенной спецоперации обезвредили преступную группировку, которая ввозила из Китая на территорию Украины обувь под видом гуманитарной помощи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Согласно сообщению, установлено, что группа злоумышленников создала и контролировала 12 благотворительных организаций, в адрес которых поступала гуманитарная помощь. Непосредственным заказчиком товаров являлась гражданка Китая, проживающая в Одессе, куда из Китая доставлялись партии обуви. По прибытии в порт груз автомобильным транспортом отправлялся в Киев, где были зарегистрированы благотворительные фонды. Уже в столице в процесс включались еще несколько участников преступной группы, которые отвечали за таможенное оформление товара под видом гуманитарной помощи.

При этом, в соответствии с нормами действующего законодательства, никакие платежи в государственный бюджет не уплачивались.

Стоит отметить, что донором благотворительной помощи, согласно документации, являлась компания из Соединенных Штатов Америки. В настоящее время в отношении нее проводится проверка.

После проведения всех таможенных формальностей обувь в ночное время возвращался на склады в Одессу для дальнейшей продажи.

В целях нейтрализации нелегальной схемы на территории Киевской и Одесской областей, а также в областных центрах 15 мобильных групп провели 23 обыска. В результате было обнаружено и изъято 1,3 миллиона гривен наличными, 46 печатей благотворительных и коммерческих организаций и субъектов-нерезидентов, четыре разрешительных штампа государственных учреждений, компьютерная техника, а также почти 132 тысячи пар обуви, стоимостью более 60 миллионов гривен.

контрабанда

контрабанда

контрабанда

Кроме того, ранее, сотрудниками налоговой милиции было обнаружено и изъято 43 тысячи пар обуви стоимостью около 22 млн гривен, которые были ввезены на территорию Украины по аналогичной схеме.

Читайте также: В Луганской области задержана партия сигарет на 150 тыс. грн

Таким образом, по результатам принятых мер сотрудниками налоговой милиции ликвидирована незаконная схема ввоза и реализации на территории Украины обуви под видом гуманитарной помощи и изъято из незаконного оборота товаров, стоимость которых составляет более 80 млн грн.

В настоящее время расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) продолжается.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bEROR1pPUXprd1RFUlJkVGxES3pCTVVGRjJkRU41TUV4RVVtb3plbEZyT1VOck1FdEdPREJLY2xGMVRrZERNRXhFVVhWUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх