EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  17731  67

 Военнослужащий Александр Шутин чуть не лишился квартиры во время пребывания в зоне АТО. ФОТО

Житель Николаева Александр Шутин, участвующий в АТО в составе 53-й отдельной механизированной бригады, чуть не лишился квартиры, которую мошенники продали во время его отсутствия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Шутин рассказал в комментарии "Преступности.НЕТ".

По словам военнослужащего, данную квартиру он получил после смерти своей бабушки в наследство в 2008 году и имеет на нее все документы.

А о новых жителях Александр Шутин узнал от своей соседки, которая сообщила о том, что 16 декабря пришли люди, которые сменили дверь в его квартире. Кроме того они рассказала, что новые жильцы показали ей договор о купле данной квартиры, однако до 28 декабря так в нее и не заселились.

После военнослужащий обратился к командованию 53-й ОМБР с просьбой об отпуске для выяснения данной ситуации, на что получил разрешение и приехал в Николаев. Помочь ему взялась николаевский волонтер Ольга Вербицкая, которая привлекла к разбирательству юристов и журналистов.

Изначально Шутин пытался выяснить ситуацию в ЖЭКе, где ему сообщили, что квартира документально никому не продавалась, и так и записана на его бабушку Валентину Шутину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко вручил ключи от квартиры полковнику Сидоренко, которому он уже больше года отказывается подписать представление ГШ и МО на звание Герой Украины

квартира

квартира

По словам юристов, Александр Шутин полностью вступил в право наследства, имеет полное право на квартиру, и она не могла быть продана без его участия.

Кроме того, адвокат Максим Красюк отметил, что данная квартира была продана незаконным путем по известной и популярной в Николаеве схеме - бабушка Александра якобы в 1998 году составила биржевой договор, который, по его мнению, является поддельным и составленным "задним числом".

Именно этот договор дал возможность продать квартиру военнослужащего. Что же касается документов, согласно которым он имеет право на данную квартиру, то в распоряжении Шутина есть выдержка из Наследственного реестра, технический паспорт и справка из ЖЭКа о том, что кроме бабушки Александра в квартире никто прописан не был.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Банк продал квартиру военного хирурга Валерия Кривчача без его ведома: вернувшись в отпуск из зоны АТО обнаружил новые замки на дверях своей квартиры

По словам юристов, несмотря на то, что данный перечень документов является неполным, Александр Шутин является собственником квартиры и имеет право владения и пользования жильем, кроме права распоряжения. Ими был инициирован процесс ареста имущества на период разбирательства.

В свою очередь девушка военнослужащего Галина Годун рассказала, что она приходила ранее на эту квартиру и пыталась пообщаться с новыми хозяевами, чтобы выяснить ситуацию. Ей удалось сфотографировать договор купли-продажи жилья, в котором действительно упоминается биржевой договор 1998 года. Также, по ее мнению, информацию о пустой квартире продавцы получили от кого-то из сотрудников ЖЭКа, куда она относила в недавнем времени справку о нахождении Александра Шутина в зоне проведения АТО.

Учитывая, что входная дверь была заменена, Шутин не смог попасть в квартиру. В итоге, уже ближе к ночи понедельника, 28 декабря, военнослужащему в сопровождении сотрудников полиции удалось попасть в квартиру, где он обнаружил пропажу его личных вещей, в частности, ноутбука.
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRemt3VEdwU2FEbERNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnVaRU0wTUV4eVVYWjBRemN3VEVSUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх