EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  14695  167

 Аграрии вышли на протест против налоговых изменений. ФОТОрепортаж

В понедельник, 28 декабря, на автомобильных дорогах в 10 регионах Украины состоялись 24 протестных акции представителей аграрного сектора

Всеукраинский Аграрный Совет выступил инициатором обращения к президенту Украины с требованием применить право вето к Закону "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на agravery.com.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин: Условия спецрежима налогообложения для аграрного сектора будут изменены

Аграрии выступают против отмены специального режима НДС, "до тех пор пока в законодательстве присутствуют нормы, дискриминирующие налогоплательщиков по формальным основаниям и создают почву для коррупции, а также пока правительство на деле не докажет, что он готово и на практике возмещает НДС вовремя и в полном объеме".

"Выступая за отмену специального режима НДС, правительство обещало восстановить возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур. Однако, как стало ясно в ходе обсуждения законопроекта в парламенте, это оказалось обманом. В бюджете просто не предусмотрено достаточного для этого количества средств, соответствующая статья расходов была, наоборот, дополнительно сокращена на 6,6 млрд грн", - говорится в обращении.

Для решения этой проблемы было предложено разделить публичный реестр заявок на возмещение НДС на две части, чтобы обеспечить своевременное возмещение крупным экспортерам, а предприятиям, которые не вошли в число избранных возмещать НДС, по остаточному принципу.

Также читайте: Всемирный банк: аграрные расписки помогут экономическому росту сельского хозяйства Украины

"В результате кулуарных торгов, проходивших за закрытыми дверями, данное предложение трансформировалось в разделе реестра предприятия, соответствующие критериям автоматического возмещения и таким, что критериям не соответствуют, с сохранением таких коррупционных оснований для исключения из числа "автоматчиков" как отсутствие по месту регистрации и непредставление сведений", - говорится в обращении.

Открытое обращение общественных профильных организаций к президенту Украины, уже подписали Ассоциация производителей молока, Ассоциация Свинари Украины, Аграрный Союз, ВОО Украинская аграрная конфедерация, Ассоциация Теплицы Украины, Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины, Украинская ассоциация производителей картофеля, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, Ассоциация животноводов Украины.

протест аграрии

протест аграрии

протест аграрии

протест аграрии

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Департамент превентивного действия Национальной полиции Украины, "мероприятия прошли в Винницкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Хмельницкой, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях".

"Некоторые акции, в частности в Винницкой области, Запорожье, Киевской и Хмельницкой, были достаточно многочисленными - от 200 до 500 участников", - отметили в ДПД Нацполиции Украины в понедельник вечером.

В правоохранительном ведомстве рассказали, что целью акций фермеров было выражение протеста против принятия изменений в налоговое законодательство по налогообложению сельхозпроизводителей. "Для привлечения внимания к затронутым проблемам участники большинства акций использовали транспортные средства - в основном сельскохозяйственную технику, которой было привлечено от 10 до 90 единиц. С этой же целью в 19 случаях протестующие ограничивали движение транспорта на соответствующих магистралях", - говорится в сообщении.

Читайте: Украина намерена наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС, - Павленко

В Национальной полиции заверили, что правоохранители предпринимали меры по обеспечению общественной безопасности и порядка, проводили профилактическую работу по недопущению нарушений законодательства и обеспечили проезд автотранспорта другими путями.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYVkllbEYyT1VkQk1FdzNVbWQwUXpFd1dVaFNaMjU2VVc1a1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1OMUZ6ZEVkTU1FeHJaekJNY2xGMmRFTXdNRXhZVVhWMFIwSm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх