EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8303  31

 Диверсант с 9 кг пластида задержан в Донецкой области, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Доброполье, Донецкой области, диверсанта, который планировал ряд терактов в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Боевик в мае-июле прошлого года прошел специальную подготовку на базе т.н. батальона "Восток" террористической организации "ДНР". После чего кураторы отправили его на территорию контролируемую украинскими властями для осуществления террористических актов в составе группы, которая должна была прибыть от боевиков", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист "ДНР" получил 3 года тюрьмы в Молдове

Сотрудники спецслужбы изъяли у диверсанта девять килограммов пластида, детонаторы, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

.боеприпасы

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Проверяется информация о причастности диверсанта к ряду других терактов совершенных в Донецкой области.

Также читайте: За период АТО на Донбассе обезврежено более 26 тыс. взрывных устройств

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF6TXdXVVJTYVRsRGVUQlpabEZ6VGtkRE1FeHlVWE5JZWxGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх