EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  57839  0
Материалы по теме:

 Приняли под елку: миллион долларов за песни, спящие депутаты и Луценко-"челнок". Как Рада принимала бюджет. ФОТОрепортаж

Депутаты Верховной Рады под покровом ночи традиционно приняли бюджет на следующий год.

Очередной бюджет "под елкой" был принят около 4 часов утра в ночь на 25 декабря, в канун католического Рождества, передает Цензор.НЕТ.

вр

Бюджетная ночь началась в 23:00.

вр

Мастафа Найем (БПП) и лидер "Самопомочи" Олег Березюк буквально бежали на голосования, которые предшествовали бюджету.

вр

вр

Олесь Довгий с кем-то консультировался по телефону во время голосования

вр

Первые результаты - Рада поддержала правительственный законопроект о публичных закупках.

вр


вр

"Свободовцы" просят не делать преференции Черкасской области относительно ремонта дорог. На Западной Украине тоже много разбитых магистралей.

вр

Гройсман призвал Раду поздравить католиков с Рождеством

вр

Владимир Парасюк в кулуарах возмущается, что этот документ является "очередным бюджетом проедания, а не развития", и прогнозирует доллар по 27 гривен к концу года. "90% депутатов вообще не понимают, за что они голосуют, - заявляет Парасюк.

вр

"Бюджетом предусмотрено продать около 3000 предприятий за 17 миллиардов грн, в то время как "Рошен" выставляют на продажу за 72 миллиарда", - возмущается депутат.

вр

Глава комитета по Нацбезопасности и обороне в целом доволен предложенным Раде бюджетом.

вр

Около 2 часов ночи депутаты уходят на перерыв для последних технических приготовлений. В кулуарах появился стойкий запах алкоголя.

вр

Парламентарии пытаются ознакомиться со свежими цифрами в проекте бюджета...

вр

Но некоторых клонит в сон.

вр

вр
Грезы о бюджете.

вр


вр

Не выдерживают и журналисты, и некоторые министры.

вр


вр

вр

И Королевскую утомил бюджетный процесс

вр

В это время глава фракции БПП Юрий Луценко жалуется журналистам на "аморальное" поведение "Самопомочи", которая не желает голосовать за бюджет.

вр

Глава Минфина Наталья Яресько, по всей видимости, пытается убедить "Самопомич" поменять свое мнение.

вр

Около трех часов ночи сонный Гройсман заходит в зал после перерыва и Рада приступает к обсуждению проекта бюджета.

вр

Презентация бюджета заняла у Яресько не более 5 минут.

вр

В ходе обсуждения выясняется, что в бюджете заложен $1 миллион на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!" Депутаты от БПП предлагают потратить эти деньги на концерт группы Red Hot Chili Pepers или U2. На что премьер обещает перераспределить средства для МИД Украины.

вр

С кем Яценюк может общаться по желтому телефону в столь ответственный момент?

вр

Бюджетный эксперт Виктор Пинзенык дает советы спикеру.

вр

Луценко просит поддержать Бюджет-2016 и вспоминает, как изменилась Польша с тех пор, как он ездил туда "челноком" в начале 90-х.

вр

Ляшко, который всю последнюю неделю критиковал бюджет, предложенный Кабмином, вдруг заявляет, что вместе с фракцией будет голосовать за "позорный бюджет". "Мы находимся в оппозиции к власти, но не в оппозиции к Украине", - отметил он, напомнив, что по закону бюджет должен был быть внесен до 15 сентября, а не "под елку".

вр

Главный "радикал" объясняет бывшим "регионалам" резкую смену своей позиции.

вр

Юлия Тимошенко перед судьбоносным голосованием буквально кричит: "Остановитесь! Что вы делаете?!"

вр

Алена Бабак подтверждает решение фракции "Самопомич" не голосовать за бюджет "вслепую".

вр

Представляя законопроект, премьер всячески благодарил парламент за то, что депутаты "помогли сделать бюджет лучше".
"Кто мог надеется, что единый социальный вклад, который был бременем для бизнеса, работодателя и работника будет уменьшен в два раза. И это ваша заслуга, уважаемые народные депутаты!" - заявил Яценюк с трибуны, после чего отдельно похвалил Радикальную партию за идею создания экспертно-кредитного агентства.

вр

"Кто мог надеяться, что наша бюджетная децентрализация, которая широко критиковалась, в том числе и в стенах украинского парламента, даст возможность увеличить доходы местных бюджетов на 40%!"- продолжал Яценюк в основном под аплодисменты "Народного фронта". При этом премьер признался, что он осознает, что это "не лучший бюджет", и призвал парламент "и дальше работать над реформами". "22 месяца... Никто не надеялся, что страна сделает такой прогресс. Мы в состоянии проводить реформы, если мы едины", - без доли иронии, оптимистично заявил Яценюк и призвал парламент проголосовать за бюджет.

вр

вр

Момент истины. В 4:04 Бюджет-2016 проголосован. 263 народных депутата "за".

вр

вр

По фракциям...

вр

Поздравления...

вр

вр

Можно идти домой с "чистой совестью".

вр

вр

"1 миллион долларов на песни, когда в больницах нет ампул адреналина", - возмущенно пояснил Олег Березюк позицию своей фракции не голосовать за бюджет.

вр

После принятия бюджета пришло время подумать о переформатировании Кабмина, - заявил спикер парламента на брифинге, подводя итоги плодотворной парламентской ночи.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtNd01FeFlVWFk1UjBRd1dVeFJjMDVIUTJaT1ExTXdTMEU5
   
 
 
 вверх