EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  17748  114

 Совершено нападение на автомобиль лидера Ирпенской парторганизации "БПП" Шевченко, - Червакова. ФОТОрепортаж (Обновлено)

В Ирпене совершено нападение на автомобиль лидера местной парторганизации "БПП" Марии Шевченко.

Это произошло на следующий день после того, как было обнародовано заявление депутатов Рады от "БПП", которые входят в Антикоррупционную платформу. Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от данной фракции Ольга Червакова, информирует Цензор.НЕТ.

Она напоминает, что в заявлении депутаты акцентировали внимание на том, что мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк злоупотребляют властью и причастны к воровству леса в Приирпенье.

Читайте также: Мэры Бучи и Ирпеня причастны к хищению Беличанского леса, - члены Антикоррупционной платформы "БПП" требуют привлечь виновных к ответственности

По словам Черваковой, экс-регионал Федорук является мэром Бучи с 1998 года, Карплюк был его заместителем. А после - помощником нардепа-регионала Андрея Пинчука, который тогда возглавлял "Молодые Регионы". Теперь те же экс-регионалы пришли к власти в Приирпенье под прикрытием партии "Новые лица". Карплюк- мэр Ирпеня, а БПП, которую возглавляет Мария Шевченко, является оппозиционной партией. В Ирпенском горсовете Карплюк опирается на мощное лобби застройщиков. По результатам местных выборов, ему подконтрольны 27 из 36-ти депутатов.

"Разгром машины оппозиционного к мэру депутата я связываю с двумя причинами. Первая - обнародованное 17 декабря заявление Антикоррупционной платформы БПП. Вторая - уголовные дела, которые расследуются Генеральной прокуратурой по злоупотреблениям должностными лицами Бучанского и Ирпенского городских советов. Федокук, в частности, причастен к разворовыванию леса под Бучанское Межигорье. Карплюк - к незаконным сделкам с Беличанским лесом и землей вблизи Ирпеня. Итак, перед неизбежным наказанием эти люди впали в истерику и прибегли к деструктиву. Не поможет. Вы не запугаете наших людей и местных активистов. Вашей монополии пришел конец. Надо мужественно признать это и ответить за содеянное", - отмечает нардеп.

Смотрите также: Три внедорожника батальона "Айдар" сожгли в Харькове, - ГосЧС. ФОТОрепортаж

Сама Мария Шевченко также связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью.

"Вчера, на очередной сессии Ирпенского городского совета была создана новая депутатская комиссия по работе с правоохранительными органами и борьбе с коррупцией. Возглавила ее я как депутат от Блока Петра Порошенко. Это, конечно, повод гордиться - ведь меня давно беспокоят вопросы незаконной застройки города, другие сделки, которые выходят за пределы правового поля. Но я даже не ожидала того, что так быстро получу своеобразный "ответ" на свое избрание. Сегодня утром, собираясь ехать по делам, я вышла на улицу и увидела, что моя машина разбита...! Разбито лобовое стекло, порезаны все колеса. Итак, вызов брошен", - написала Шевченко на своей странице в соцсети "Фейсбук", выложив соответствующие фото своего разбитого авто.

автоавтоавто

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVEzY3dURXhTWjNSREsyWk9RemN3VEZoU1oxaDZVWFprUTNjd1RDOVJjMDVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NtcFNaMDVETHpCTVdGRjJaRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх