EN|RU|UK
 Политика Украины
  1646  17

 Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Грузией, Латвией, Литвой и Молдовой в конституционном праве, - Порошенко. ФОТО

Президент Петр Порошенко провел встречу с председателями конституционных судов Молдовы Александру Тэнасе, Литвы Дейнюсом Жалимасом, Грузии Георгием Папуашвили и Латвии - Алдисом Лавиньшем, прибывшими в Украину для участия в Международной научно-практической конференции по вопросам введения конституционной жалобы в Украине, в ходе которой отметил, что Украина проводит значительные конституционные изменения и заинтересована в иностранном опыте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

Также читайте: Конституционные изменения сделают суд по-настоящему независимым, - Порошенко

"Ваш опыт и поддержка для нас очень важны. А твердая позиция политического руководства всех балтийских стран является цементирующим фактором, обеспечивающим единство Европейского Союза и солидарность с Украиной", - сказал Президент.

Он отметил, что основной задачей проведения реформы правосудия и внесения изменений в Конституцию является обеспечение верховенства права, утверждение действительно независимого суда.

Читайте: Порошенко внес в Раду проект изменений в Конституцию в части правосудия

порошенко


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVVhaMFIwTXdXVVJTWnpsRE1EQk1NMUYxVGtkSU1FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVhZNVIwRXdURVJSYzNSREsyWk9RMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiVGxEZHpCWlRGRnpkRU0wTUZrNU9EQktkbEYxVGtkRE1FeE1VWE5JZWxGdVRrTXJNRXgyVVhST1F5c3dURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх