EN|RU|UK
 Происшествия
  9014  32
Материалы по теме:

 Задержан чиновник Минобороны, требовавший взятку за содействие в передаче жилья воинам АТО во Львове, - Матиос (обновлено)

16 декабря следователи военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с оперативными сотрудниками Нацполиции и СБУ во Львовской области задержали при получении взятки начальника квартирно-эксплуатационного отдела Львова.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук главный военный прокурор Анатолий Матиос, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, задокументирован факт вымогательства и получения начальником квартирно-эксплуатационного отдела г. Львова подполковником К. от субъекта предпринимательской деятельности неправомерной выгоды в размере 15 тыс. грн. за содействие в подписании актов приема-передачи квартир Министерству обороны Украины для обеспечения жильем участников АТО.

Читайте также: Следователь ГФС Шакал задержан в Харькове на взятке в 45 тыс. грн, - Матиос. ФОТОрепортаж

"Денежные средства изъяты при проведении осмотра места происшествия в полном объеме. В настоящее время проводятся обыски по месту работы и проживания коррупционера. Он задержан по ст. 208 УПК Украины. Мне нечего больше сказать. Это ужас на крови и слезах наших военных!", - добавил Матиос.


матиос

матиос

матиос

матиос

матиос

матиос

матиос

В то же время, как сообщили в пресс-службе Нацполиции, задержан начальник одного из подразделений Минобороны в Львовской области.

По данным правоохранителей, 42-летний руководитель требовал от представителя застройщика взятку, поскольку только на таких условиях чиновник решит вопрос относительно подписи им и его подчиненными акта о передаче квартир для военнослужащих и участников АТО.

В рамках уголовного производства проведен ряд следственно-оперативных действий. Во время мероприятий задокументирована преступная деятельность военнослужащего. "Выплата" проходила в два этапа. Первый раз начальник получил 5 тысяч гривен.
Во время получения второй части установленной им суммы, он был задержан.

Чтобы обезопасить себя и отвести подозрения, военнослужащий назначил встречу днем, просто на улице, однако приехал на нее в форменной одежде.
В указанное время мужчины встретились, чиновнику передали оставшуюся часть денег - 10 тысяч гривен. Из портфеля руководителя правоохранители изъяли заранее помеченные деньги.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За получение неправомерной выгоды чиновнику из Минобороны грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.
Решается вопрос относительно избрания меры пресечения в отношении военнослужащего.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUTNjd1dVeFJkVTVES3pCWlJXY3dTa1JSZG1SRGR6QlpURkYyZEVNM01FeHFVWFZUT0hZd1RFeFJkRGxIVURCWlRGRjFkRU4zWms1RGVUQlpkbEYyVGtNck1FeFFVWE5PUjBNd1RGaFJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQk1jbEZ6ZEVOM01GbEVVbWQwUXpRd1dVUlJjMGg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1FdzNVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх