EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  41233  79

 Разоблачена очередная ложь Минобороны РФ: "беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы" оказалось выдумкой, - InformNapalm. ФОТО

Министерство обороны России в очередной раз за последние несколько дней уличили во лжи.

Как сообщает Цензор.НЕТ, из опубликованного 2 декабря 2015 года видеоролика на канале Youtube МО РФ, под заголовком "Беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в р-не Рейханлы", аналитики InformNapalm так и не смогли найти ни одного "убедительного" кадра "беспрепятственного прохождения" автотранспорта.

Единственное, что бросается в глаза, это кадры в хронометраже, разбор которых представлен ниже.

В результате проделанной работы, было найдено географическое местоположение съемки данного видео на карте. По данным ресурса Wikimapia.org, это сирийский пограничный контрольно-пропускной пункт (КПП) Bab Al-Hawa.

Примечание: معبر باب الهوى - الجيش السوري الحر يرحب بكم Also spelt Bab Al Hawwa. The major border crossing between Turkey and Syria. It is close to the town of Reyhanli in Turkey (in Antakya / Hatay province) and the Syrian metropolis of Aleppo. In Arabic مـعـبـر بـا ب ا لـهـو ى Kategoriler: border checkpoint (en), border guard (en)
Nearby cities: Reyhanlı (al-Raihaniyyah), Aleppo / Halab, Al-Safira
Koordinatlar (Enlem ve Boylam): 36°13'47″N 36°41'35″E

  • Если проанализировать кадры вышеуказанного видеоролика МО РФ на хронометраже 00:00 - 00:03, отчетливо видно, что машины покидают территорию КПП организованно и двигаются в глубь территории Сирии - координаты точки на карте 36.226041, 36.699837

минобороны нефть рф ложь

Смотрите также: Российские военные продолжают врать о своих подвигах в Сирии. Бомбежку зернового элеватора выдали за уничтожение нефтехранилища ИГ, - блогер. ФОТО

минобороны нефть рф ложь

  • Если же проанализировать кадры на хронометраже 00:08 - 00:12, видно, что машины только въезжают на территорию КПП Сирии - координаты точки на карте 36.232480, 36.685395.
минобороны нефть рф ложьминобороны нефть рф ложь

Фотографии с карты Гугл: опоры конструкции в месте КПП без кровли. На кадрах мин. обороны заметен более поздний период - эти же конструкции, но уже с кровлей.

Смотрите также: Генштаб РФ поймали на лжи по поводу покупки Турцией нефти у ИГИЛ. ФОТОрепортаж

"Главный вопрос к "режиссерам" из МО РФ: где это самое "беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы"? Беспрепятственным можно считать движение автоколонн на средней скорости, или же как минимум 40 км. в час, проезжающих два КПП - сирийский и турецкий - без остановки. А так, судя по нарезке от МО РФ, запечатлен вьезд и выезд автотрансопрта на территорию КПП Bab Al-Hawa, плюс нарезка видео с турецкого КПП со стоящими машинами", - сообщают расследователи.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RIWlJkblJETWpCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх