EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  65070  350

 Генштаб РФ поймали на лжи по поводу покупки Турцией нефти у ИГИЛ. ФОТОрепортаж

Министерство обороны России в очередной раз уличили во лжи. Версия Генштаба РФ по поводу покупки Турцией нефти у ИГИЛ оказались смехотворной.

Об этом идет речь в материале международного волонтерского сообщества InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

"2 декабря 2015 года, Генштаб РФ представил "доказательства покупки Турцией нефти у ИГ", подкрепив все это визуальными "свидетельствами". На брифинге Министерства обороны новоиспеченный начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской рассказал о покупках нефти Турцией у ИГ (ДАИШ) и представил "фото- и видеодоказательства", - напоминают расследователи.

Представители российского Генштаба в основном апеллировали спутниковым фотоснимком с места стоянки контрабандных нефтепродуктов, датированным 14.11.2015, где по их заверению фиксируется более 3000 бензовозов и фур, якобы предназначенных для перевозки в Турцию.

россия нефть турция ложь игил

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция не покупает нефть у боевиков ИГИЛ. Ни у кого нет права на клевету, - Эрдоган ответил Путину

"Аналитик команды InformNapalm с помощью GoogleEarth отыскали данное место и сделал скриншот местности из архива снимков GoogleEarth за 15.12.2004 (Примечание: через инструмент "история снимков" данное место отображается размытым, но если приблизить его и подвести указатель мышки/нажать на кнопку "Сохранить изображение", то GoogleEarth укажет дату 15.12.2004). Координаты местности - 37.1753294, 42.556057. Название на турецком - TİCARİ ARAÇ PARK YERİ (Sıra Bekleme). Судя по спутниковым снимкам Google и "логике" Генерального Штаба ВС РФ, можно сделать вывод, что президент Турции Эрдоган торгует нефтью с ИГ начиная с 2004 года, хотя ИГ (чуть ранее "Исла́мское госуда́рство Ира́ка и Лева́нта") существует лишь с 2013 года. 11 лет назад там тоже была стоянка транспорта, и количество машин на ней не меньше, чем на фотографии от Генштаба РФ. Также можно заметить изменения инфраструктуры данного места за 11 лет.

россия нефть турция ложь игилроссия нефть турция ложь игил

Очень жаль, что более ранних снимков у GoogleMaps нет, иначе мы могли бы узнать и более раннюю историю "Исламского Государства".

Читайте также: Если Россия продолжит свою линию - Турция будет вынуждена предпринять меры, - Эрдоган

"Также приводим цитату из фейсбук-записи нашего коллеги из "Информационного Сопротивления" - эксперта ЦВПИ по вопросам информационной безопасности Вячеслава Гусарова со справедливыми замечаниями: "С каких пор министерство обороны России обладает полномочиями поиска доказательств "нелегальных поставок нефти в Турцию"? Разве это их функции? Или определять, какую информацию нужно распространять? Ситуация отдаленно напоминает времена военной диктатуры".

нефть ложь игил

Российский Генштаб вновь пойман на лжи. В данной связи хотим напомнить заявление российского ГШ от декабря 2014 года, в котором начальник Генштаба Герасимов, намекая на разоблачительные публикации InformNapalm и других OSINT-команд, отметил, что доказательством присутствия войск России в Украине служат "примитивные подделки". Так кто же из нас лгун, товарищ Герасимов?", - спрашивают авторы материала.

Читайте также: Дезинформация о поставках Киевом оружия ИГИЛ - информатака России в рамках кампании по привязке Украины к террористам, - начальник ГУР Минобороны
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RIWlJkblJETWpCWmVEZ3dTbXBSYXpsRFdUQktkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх