EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2447  4

 Налоговики пресекли в Киеве деятельность конвертцентра с оборотом 36 миллионов

Для ведения незаконной деятельности злоумышленники создали и приобрели корпоративные права ряда предприятий.

Схема конвертации заключалась в следующем: реальные компании перечисляли безналичные средства на счета предприятий, входящих в состав конвертационного центра за якобы проведенные работы и поставленные услуги. В дальнейшем, данные средства конвертировались в наличные за денежное вознаграждение в размере 8-10%, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики пресекли деятельность межрегионального конвертационного центра на Донетчине

Кроме того, под видом проведения бестоварных операций по покупке товаров у предприятий реального сектора экономики осуществлялось формирование налогового кредита.

Ориентировочный оборот конвертационного центра составил 36 миллионов гривен, в том числе неправомерно сформирован налоговый кредит на сумму шесть миллионов.

В результате проведенных 13 обысков по местам жительства участников центра, в автомобилях и офисах было обнаружено и изъято 11 печатей, мобильные телефоны, компьютерная техника и документация, свидетельствующая о противоправной деятельности.

Кроме того, на счетах предприятий, входящих в состав центра, было заблокировано 288 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) и ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство).

конвертцентр

конвертцентр

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх