EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  18841  94

 Россия разворачивает вторую военную базу в Сирии. - InformNapalm. ФОТОрепортаж

Идет подготовка к развертыванию сил и средств на второй российской базе в Сирии, в том числе авиации, частей прикрытия и обеспечения, которые будут дислоцированы на аэродроме Шайрат в 35 километрах к юго-востоку от Хомса.

Об этом сообщает InformNapalm ссылаясь на информацию кувейтских СМИ, о чем пишут также российские источники, передает Цензор.НЕТ.

По этим данным численность авиационной группировки в Сирии может возрасти до 100 самолетов. База Шайрат (координаты 34.494028, 36.904133) имеет аэродром с трехкилометровой основной ВПП, позволяющей принимать самолеты любых типов, а также запасной полосой, подготовка которой к использованию завершается в настоящее время, а также 45 укрепленными авиационными ангарами. Источники в российских силовых структурах говорят, что использование базы Шайрат необходимо для развития операций на юге и востоке Сирии. В частности, для развития наступления в районе Пальмиры и дальше на восток - в Дэйр-эз-Зор, так как первая база в Хмеймим (провинция Латакия) находится на слишком большом расстоянии, что не позволяет использовать штурмовую авиацию и вертолеты. Р оссийские ВКС уже используют Шайрат как аэродром подскока. Израильские источники также подтверждают активность россиян на базе Шайрат, где наблюдается активность российской военно-транспортной авиации, включая самолеты Ан-124.

россия армия сирия рф база

Читайте также: Россия может сократить количество военных учений из-за операции в Сирии: Воевать в два раза дешевле, - "Известия"

россия армия сирия рф база

17 ноября 2015 года, в ходе видеопрезентации Минобороны, была продемонстрирована карта, на которой близ базы Шайрат были отмечены позиции 5-й гаубичной артиллерийской батареи 120-й гвардейской артиллерийской бригады российской армии, развернутой в районе с 6 ноября. Также на карте видно, что по состоянию на 14:00, 6 ноября, на аэродроме Шайрат размещены четыре ударных вертолета Ми-24 и один транспортный Ми-8.

россия армия сирия рф база

Российская сторона официально все еще не признает участия своих сухопутных сил в операции в Сирии. А все свидетельства, представленные в соцсетях и СМИ, по заявлению русских, являются провокационными подделками.

Смотрите также: Российский Су-24, сбитый ВВС Турции, мог бомбить сирийскую школу, - блогер. ФОТО

"В данной связи хотим напомнить информацию, распространенную нашим сообществом в конце октября 2015. В статье "Россия начала замаскированную наземную операцию в Сирии" отмечается, что 28 октября 2015 года, в окрестностях населенного пункта Al-Shelfatiyeh (провинция Латакия), было зафиксировано передвижение военных колон без опознавательных знаков - бронетранспортеров, командно-штабных машин, артиллерии и автотранспорта, которые были идентифицированы как российский наземный контингент. Было высказано предположение, что данная артиллерия является средствами 120-й артиллерийской бригады 41-й армии Центрального военного округа из Юрги, Кемеровской области. Чуть позже, в районе г. Хама, нами была зафиксирована другая российская колонна, в составе подразделения 74-й отдельной мотострелковой бригады того же Центрального военного округа, опять же из Юрги, см. "Министр обороны России Шойгу отправил в Сирию своих земляков", - сообщают расследователи.

На фоне этой информации примечательно заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, согласно которому Турция совместно с королевством Саудовской Аравии и рядом других стран начнут наземную антитеррористическую военную операцию на территории Сирийской Арабской Республики. С учетом того, что цели РФ и членов коалиции в Сирии разные, вполне вероятны новые инциденты с участием российских военных, наносящих удары по позициям сирийских повстанцев, ведущих борьбу против тирании Асада и вооружаемых различными государствами.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх