EN|RU|UK
 Политика Украины
  8117  57

 Порошенко и Меркель скоординировали позиции стран в "нормандском формате". ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель реформы в Украине и реализацию Минских соглашений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Интересный и предметный был разговор", - Порошенко провел встречу с Эрдоганом. ФОТО (обновлено)

"Госпожа Меркель полностью поддерживает наши усилия в реформировании страны, она является надежным нашим партнером", - сказал Порошенко представителями СМИ после встречи с Меркель в Париже в понедельник.

По его словам, в ходе встречи обсуждались вопросы безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, финансовая и консультативная поддержка реформ в Украине, а также координация действий Украины и Германии в "нормандском формате".

Также читайте: Еврокомиссия окажет Украине помощь в переговорах с РФ по торговым вопросам, - Меркель

"Мы наметили координацию наших действий в рамках "нормандского формата" и повышения эффективности Трехсторонней контактной группы, а также обсудили конкретные шаги для повышения безопасности на линии столкновения", - сказал Порошенко.

Кроме того, по его словам, речь шла о повышении эффективности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в контексте будущего председательства Германии в этой организации в 2016 году. В целом, отметил президент Украины, он провел более 30 встреч с главами государств и правительств на полях Климатического саммита ООН в Париже.

меркель порошенко


VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9Remd3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUWpCTU4xRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTFRd1RGaFNaMDVET0RCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх