EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  20525  90

 "Заблудившийся" российский контрактник Рустам Жумбаков из 247 десантно-штурмового полка ВС РФ на Донбассе. ФОТОрепортаж

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает разоблачать гибридно-террористическую деятельность российских оккупационных войск и в частности кадровых подразделений ВДД РФ в Украине, наличие которых Кремль трусливо отрицает.

"Россия заявляет о нарушении норм международного права и о "ноже в спину" в контексте сбитого Турцией Су-24, одновременно предпочитая "забыть", сколько раз сама РФ нарушала нормы этого права по отношению к Украине", - напоминает InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

В этот раз в поле зрения расследователей попался "заблудившийся" солдат-контрактник Рустам Жумбаков (архив профиля, архив фотоальбома, архив контактов) из 247-ого десантно-штурмового полка (ДШП) из состава 7-й воздушно-десантной дивизии (ВДД) - в/ч 54801, место дислокации г. Ставрополь. Рустам родом с Омска, новый 3 годичный военный контракт подписал в 2013 году, а до конца 2012 года служил в другом подразделении, в структурах МВД РФ.

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Рассмотрим непосредственные факты, которые напрямую свидетельствуют об участии Р. Жумбакова в войне против Украины.
1. Самый интересный момент - фото (архив), загруженное в ноябре 2014 года, на котором Жумбаков с сослуживцами позируют на фоне временного полевого стойбища подразделения и техники в зоне конфликта. Подпись к фото: "Где-то там". Обращает на себя внимание:
- наличие традиционных белых идентификационных повязок "свой";
- отсутствие опознавательных знаков на униформе старого российского образца "флора";
- на технике отчетливо видны специфические опознавательные знаки в виде больших белых кругов на кабинах "КамАЗ" и "Газ-66" - подобные знаки часто использовались, как оккупационными войсками ВС РФ, так и некоторыми частями ВСУ. Также на БРДМ-2, видны две белые полосы спереди и по бокам, характерные для ВСУ. Кому принадлежит техника - установить уже сложно: маркировку могли дорисовать и сами россияне для провокаций или же часть техники была захвачена. Но в любом случае, подобные идентификационные знаки использовались исключительно на территории Украины в период активной фазы "гибридной" войны.

армия рф оккупанты

Смотрите также: "Заблудившиеся" на Луганщине бойцы "Армавирского спецназа" РФ могли выполнять спецзадачи в Украине, - InformNapalm. ФОТО

2. Еще одно фото (архив) Жумбакова загружено уже в сентябре 2015 года, где он также запечатлен в период боевых действий в Украине: позирует возле АГС, опять же отсутствие шевронов ВС РФ, но присутствуют те же белые опознавательные повязки.

армия рф оккупанты

3. Наконец, групповое фото (архив) российских десантников, загруженное также в сентябре с.г., в разношерстной и неуставной униформе, без каких-либо опознавательных знаков.

армия рф оккупанты


Смотрите также: Два российских спецназовца задержаны на границе. ВИДЕО

Некоторые другие фотографии военного преступника Р. Жумбакова, свидетельствующие, что он является военнослужащим ВС РФ ( в архивах - 1, 2, 3, 4, 5, 6).

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Вот такие они - очередные участники "гражданской войны в Украине". Рустам Жумбаков, как и 247-ая ДШП ВДВ, пополнит доказательную базу российских военных преступлений.

Отметим, что российские военные преступники из 247-го ДШП ранее не раз фигурировали в контексте военных действий на Донбассе в расследованиях InformNapalm
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх