EN|RU|UK
 Политика Украины
  4818  43

 Порошенко обсудил с премьером Канады Трюдо сотрудничество в экономической и военно-технической сферах. ФОТО

Находясь в Париже с целью участия в 21-й Конференции ООН по вопросам изменения климата, Президент Украины Петр Порошенко встретился с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

В ходе первой встречи с новым главой Правительства Канады Глава Украинского государства проинформировал собеседника об актуальном развитии ситуации на Донбассе и акцентировал внимание на важности поддержания трансатлантического единства в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления территориальной целостности Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голодомор устроили, чтобы наказать украинцев за стремление сохранить свою идентичность, - премьер Канады Трюдо

Джастин Трюдо заверил в полной поддержке народа Украины в борьбе за отстаивание независимости, суверенитета и территориальной целостности. Он отметил дальнейшую готовность Канады осуществлять давление на Москву, а также всячески помогать Украине, в частности, усиливая способность Вооруженных Сил Украины противодействовать современным вызовам и угрозам.

Собеседники подчеркнули важность дальнейшего углубления особого партнерства между государствами, в частности в торгово-экономической и военно-технической сферах. Стороны отметили необходимость оперативной подготовки к подписанию двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Также читайте: Канада будет поддерживать Украину в противодействии российскому вторжению, - глава МИД страны

Премьер Канады проинформировал Президента о результатах заседания "Большой двадцатки" в Анталии, заверив в трансатлантической солидарности с Украиной. Президент поблагодарил Главу Правительства Канады за солидарность с Украинским народом в дни, когда весь мир вспоминает жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов в Украине.

Стороны также обсудили вопросы упрощения визового режима для граждан Украины. Джастин Трюдо подтвердил готовность посетить Украину с визитом по приглашению Петра Порошенко.

порошенко канада трюдо


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5Ua2RQTUV4VVVYWnBSRkZzVGtNeU1FeEVVbWRrUjBNd1RHcFJkbE00ZGpCS1psRnZaRU5wWms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5JZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх