EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  80422  766
Материалы по теме:

 Еда на костре и Киселев-ТВ у кинотеатра, - как оккупированное Щелкино переживает энергоблокаду. ФОТОрепортаж

Щелкино - одна из самых проблемных точек оккупированного полуострова, в котором проживает около 10 тыс крымчан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог Ильи Варламова.

Он подчеркивает, что почти пять дней в городе нет тепла, а электричество начали подавать на пару часов в сутки лишь вчера.

Город застроен в основном панельными многоэтажками. Проблема в том, что они не газифицированы, как другие районы Крыма. Именно здесь отключение электричества люди восприняли особенно остро. Если в других районах можно хотя бы приготовить себе еду, то здесь люди вынуждены питаться консервами или готовить еду на кострах. Плюс ко всему с моря дует сильный холодный ветер.

Связаться с начальством - вообще одна из основных целей многих щелкинцев. Номера горячих линий тут знают наизусть. Но дозвониться по этим телефонам нельзя. «Расскажите, там, что у нас нет света! Мы замерзаем!» - просят жители.

Народу в Щелкино немного. У кого есть дачи, уехали туда, там хоть можно топить печку и готовить нормально еду. В городе остались те, кому просто некуда уехать.

щелкино

щелкино

На местном рынке работает только несколько палаток.

щелкино

Площадь около кинотеатра превратилась в главное место сбора местного населения. Здесь МЧС раздает чай, можно зарядить телефон, тут же вывешивают графики отключения энергии. Здесь же за стеклом кинотеатра стоит телевизор, который показывает новости. Крутят Россию-24

щелкино

щелкино

щелкино

щелкино

щелкино

Те магазины, кто не разжился генератором, сидят при свете свечей.

щелкино

щелкино

Город вымирает с наступлением темноты.

щелкино

щелкино


TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFKcVpFTTNNRXhZVVhWMFIwTXdXVVJSZG5SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх