EN|RU|UK
 Политика Украины
  8538  41

 Посол Канады Ващук передал ВСУ оборудование для проведения мероприятий по разминированию. ФОТОрепортаж

В субботу в Каменец-Подольском посол Канады в Украине Роман Ващук передал украинским военным новейшее оборудование для проведения мероприятий по разминированию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада подарила Украине оборудование для разминирования на $2,5 млн, - Минобороны

Передача оборудования проходила в Центре разминирования Вооруженных сил Украины, во время вручения саперам Центра сертификатов международного образца по противодействию самодельным взрывным устройствам по стандартам НАТО. "Сегодня мы передаем украинским военным не средства вооружения, а средства разоружения. Средства безопасности как для военных, так и для гражданского населения. Это материальное проявление нашей дружбы, нашей солидарности с украинским народом", - заявил Ващук.

В свою очередь, начальник отдела противоминной деятельности управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Сергей Зубаревский от имени Министра обороны Украины, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины поблагодарил канадского посла за оказанную помощь.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, годовщину которого в этот день отмечают в государстве.

Также читайте: Полторак утвердил план перехода ВСУ на стандарты НАТО

Среди переданного Центру разминирования ВСУ новейшего оборудования: три роботизированных системы TALON, пятнадцать защитных костюмов EOD9 повышенной степени подвижности, три телескопических манипулятора.

Охарактеризовывая оборудование, временно исполняющий обязанности начальник Центра подполковник Олег Гаврилюк отмечает, что его использование во время разминирования или обезвреживания самодельных взрывных устройств к минимуму сводит риск сапера. В рамках пройденного курса подготовки военнослужащие Центра на практике отработали весь алгоритм действий по использованию роботизированных систем для обезвреживания взрывных устройств.

"Уже в ближайшее время это оборудование отправится в зону проведения антитеррористической операции, а с понедельника уже новая группа военнослужащих по стандартам НАТО изучит, как противодействовать самодельным взрывным устройствам", - подчеркнул Гаврилюк.

Читайте: Звонки о "минировании" объектов в Украине делают в основном психически нездоровые, пьяные и несовершеннолетние, - Шкиряк


армия канада разминирование

армия канада разминирование

армия канада разминирование

армия канада разминирование

армия канада разминирование

армия канада разминирование

армия канада разминирование

армия канада разминирование

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTNjd1dVUlJkazVETkRCWk9UZ3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxTTNwUmJYUkRkekJNTTFGelRrTXdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх