EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  170951  1308

 Наш первый инновационный танк "Азовец" готов к испытаниям. Трепещите, враги Украины! - Аваков. ФОТО

Украина разработала модель инновационного городского танка.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель МВД Арсен Аваков, информирует Цензор.НЕТ.

"Азовец! Практически готов к испытаниям. Наш первый прототип, как мы его называем - инновационный городской танк! Мобильность и реагирование на скоростные угрозы. Суперзащищенность. Современное вооружение для двух необитаемых башен", - подчеркивает глава МВД.

"Наши харьковские инженеры и конструкторы провели отличную работу! Как и те патриоты, кто помогал своими средствами. Спасибо вам! Трепещите враги Украины!", - добавил министр.

Читайте также: Армия получит танки "Оплот" и натовские системы управления огнем в 2016 году, - Минобороны


танк

Как позже уточнила пресс-служба МВД, презентация "Азовца" состоялась в рамках посещения главой МВД Украины тренировочной базы и рекрутингового центра полка Нацгвардии Украины "Азов".

Представляя боевую машину, ее разработчики отметили, что создание проекта стало возможным благодаря усилиям бойцов полка, а также волонтерам и благотворителям.

Народный депутат Андрей Билецкий отметил, что эта боевая машина может быть использована при ведении боя в городских условиях. Танк имеет два боевых модуля, которые позволяют их операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый. Таким образом, скорость реагирования на обстановку увеличивается вдвое.

На вооружении танк имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью. Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, которая дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, примерно через месяц танк уже может быть поставлен на технические полевые испытания с участием государственной комиссии.

"Если все нормально - мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления", - отметил Арсен Аваков, добавив, что технику будут закупать для нужд Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTBNRmxJVVhZNVIwd3dXVXhSYzA1RE9UQk1hbEpxTTNwU1ozUkRkekJNTTFGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
   
 
 
 вверх