EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  6209  54
Материалы по теме:

 "Нормальный тепловизор - потребность № 1", - волонтер Игорь Черняк доставил партию помощи воинам Нацгвардии и 14-й бригады. ФОТОрепортаж

Военнослужащим в зоне проведения АТО остро не хватает овощей. Лук и морковь практически не привозят. Печально также с тепловизорами и ночниками

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук волонтер Игорь Черняк, информирует Цензор.НЕТ.

"Наконец-то появилась возможность полноценно отчитаться по крайней поездке к нашим бойцам.
Были у Нацгвардейцев, стоящих на рубежах Константиновка-Дзержинск, и у 14 бригады (несколько км от Донецка, рядом с Докучаевском). Из хорошего. Обеспечение по сравнению с прошлым годом улучшилось", - подчеркивает он.

"Возьмем к примеру тех же ребят из 14-ки. Не голые, не босые, завезли от МО много буржуек. В прошлом году о таком на передней линии приходилось только мечтать. Но все равно есть "белые пятна". К примеру с перчатками или шапками. Или же термобельем. Неожиданно возникли проблемы с овощами. Почти не привозят лук и морковку. Если не считать 0,75 луковицы на человека на 2 недели достаточным количеством... Хотя раньше с этим вопросов не было. Может все дело в том, что в этом году лук и морковка в цене и кто-то на этом зарабатывает?
О тушенке уже писано-переписано. Тем не менее, она все так же остается несъедобной...(((", - продолжает он.

Читайте также: Волонтеры "Мега-Полиграфа" готовятся к очередному рейду в Луганскую область. Просят помочь лекарствами и топливом

помощь

помощь

помощь

По его словам, военнослужащие пытаются со всеми проблемами справляться своими силами. Ездят на "шоппинг" в ближайшие населенные пункты: "Купить там правда можно только продукты. И то не все и не всегда. И то если будет транспорт. Армейский транспорт - это, кстати, та сфера, в которой за полтора года АТО практически ничего не поменялось. Жах. Других слов нет. И подвижек тоже не видно".

Он утверждает, что если раньше хоть волонтеры "приганяли" джипы и бусы из Европы, то сейчас и этот ручеек народной помощи совсем иссяк. "И если в вопросах формы-берцев госмашина хоть как-то запустилась, то тут пока совсем все печально. Также печально как и с тепловизорами и ночниками. Тут тоже надежда только на вас с нами.
И поверьте - этим ребятам эти штуки действительно нужны. До сепарских позиций - напрямую 800 метров. Нейтралка - посадка, поле, кусты. Сепары активно шарятся по ночам. Не так давно атаковали соседний ВОП. Подобрались почти вплотную - завязался ближний бой. Именно поэтому, нормальный тепловизор - потребность номер 1!!!", - пишет волонтер.

Читайте также: Бойцам 42-го батальона 57-й бригады нужны тепловизоры, чтобы удержать "перемирие", - "Вернись живым"

Из отвезенного на 14-ку и Нацгвардию в эту поездку:
- стиральная машинка (огромное спасибо Andrew Khait)
- мешки - 400 штук
- мыло жидкое - 40 л
- шампунь - 25 л
- влажные салфетки - 2 ящика
- зубная паста - 1 ящик
- стиральный порошок - 30 кг
- термобелье (низ) - 10
- носки зимние
- мясо (курица) - 30 кг
- рыба для ухи - 20 кг
- морковка - 3 мешка
- лук - 4 мешка
- картофель - 2 мешка
- чай - 50 упаковок
- лимоны - 5 кг
- кофе, сладости, печенье
- домашние копчености, пироги и другие вкусности.
Также раздали много медицины:
- антибиотики, противовоспалительные и т.д. Спасибо Марина Данилова)))
- турникеты, жгуты, шины и прочие средства первой помощи - спасибо иностранным друзьям)))

помощь

помощь

помощь

Также огромное спасибо Степан Дудуца, Hanna Churkina, Igor Eroshenko, а также коллегам-патриотам из Дергачей и Запорожья!

"На следующей неделе снова планируем ехать в этом направлении.
Из основных потребностей: термобелье, свитера, шапки, перчатки, теплые носки, овощи, чай, кофе, мясо, витамины, противопростудные препараты. Помочь может каждый: 5168 7553 0240 9921 карточка Привата. Прорвемся. Все буде добре)))", - подытожил он.
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZHpCWmJsRjFUa014Wms1RGVUQk1OMUYxT1VNck1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх