EN|RU|UK
 Происшествия
  10692  64

 Обидчивый мужчина, стрелявший в соседа из гранатомета, хранил дома арсенал оружия. ФОТОрепортаж

Действия 59-летнего подозреваемого из Донецкой области, который в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь по жилому дому, квалифицированы как покушение на умышленное убийство. Дома у «стрелка» полицейские нашли целый арсенал оружия: еще один РПГ, 2 гранаты и более 80 патронов к автомату.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Артемовский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

"В дежурную часть Артемовского отдела полиции поступило сообщение от жительницы с. Триполье Артемовского района 1977 года рождения о том, что в ее доме произошел взрыв, в результате которого выбиты стекла и ее муж 1969 года получил осколочное ранение спины. Пострадавший был доставлен в больницу.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что взрыв произошел в результате выстрела неизвестного с улицы в стену комнаты, где как раз находился пострадавший", - сообщили в полиции.

Полицейские оперативно задержали жителя этого же села, который пояснил, что накануне он поссорился с приятелем и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить ему. Ничего лучше не придумав, злоумышленник сделал один выстрел из противотанкового гранатомета РПГ-22 по дому своего оппонента и скрылся с места происшествия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около жилого дома во Львове обнаружена боевая граната РГД-5

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в доме "стрелка" был обнаружен целый арсенал боеприпасов: тубус от РПГ-22, подготовленный к выстрелу РПГ-22, две гранаты РГД-5 и более 80 патронов к автомату. Сейчас правоохранители устанавливают, откуда этот боекомплект и с какой целью мужчина его хранил.

гранатометгранатометгранатометгранатометгранатыгранатомет

оружие


По данному факту открыты уголовные производства по ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 "Покушение на умышленное убийство" и ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержан торговец оружием на Киевщине, - СБУ. ФОТО+ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua042TUZsRVVYTk9Remt3VEVSU1ozUkRkMlpPUXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх