EN|RU|UK
 Политика Украины
  1541  17

 Порошенко обсудил с Генеральным секретарем IOSCO перспективы формирования рынка капитала в Украине. ФОТО

Президент Украины провел встречу с Генеральным секретарем Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) Дэвидом Райтом, который находится в Украине с рабочим визитом.

Глава государства отметил важность развития рынка капитала в Украине и поблагодарил Дэвида Райту за его координацию и консультативную помощь, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Президент подчеркнул возрастающую роль Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в Украине для развития экономики. "Присоединение Комиссии по ценным бумагам Украины в Международную организацию регуляторов рынков ценных бумаг - очень важный шаг для развития рынка капитала в Украине", - подчеркнул Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Bloomberg: Мировые фондовые рынки резко упали

Глава государства подчеркнул важность адаптации украинского законодательства к глобальным требованиям и сообщил, что в ближайшее время выступит с соответствующими законодательными инициативами для усиления независимости регулятора рынка ценных бумаг и развития этого рынка в целом.

По словам Президента, подписанный Меморандум о взаимопонимании по консультированию и сотрудничеству и обмену информацией, а также принятие законодательных изменений позволят обеспечить взаимодействие для эффективного регулирования рынка ценных бумаг, в частности для выявления практики злоупотреблений, которая досталась в наследство от предыдущей власти.

переговоры

Президент отметил, что развитие рынка капитала будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине, вместе с усилением противодействия коррупции и созданием системы независимого правосудия.

Генеральный секретарь IOSCO отметил, что позитивно поражен общей проевропейской атмосферой и готовностью украинских властей к внедрению решительных реформ. Голосование закона о рынке ценных бумаг и присоединение Украины к Международной организации комиссий по ценным бумагам является важным тестом на пути реформ рынка капитала, и IOSCO будет всячески поддерживать Украину на этом пути, заверил ее руководитель. "Этот закон позволит создать независимый орган-регулятор, который позволит в будущем создать мощный рынок капитала в вашей стране и укрепить экономику, в результате чего выиграют все украинцы", - сказал Дэвид Райт.

переговоры

Также читайте: Фондовый рынок РФ падает из-за угрозы введения новых санкций


Во встрече также приняли участие заместитель Главы Администрации Президента Украины Александр Данилюк и Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwVXdURGRSZG1SRE1EQk1OMUZ6ZEVkTU1FeHNaakJaUkZKcE9VTTVNRXczVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх