EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  18498  99

 В ГПУ наглядно показали, как Янукович и его пособники разгоняли Майдан. ИНФОГРАФИКА

Следователи ГПУ установили прямую причастность бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко и экс-главы СБУ Якименко к расстрелу марша "Мирний наступ" 18 февраля 2014 года и кровавому разгону Майдана,

Для наглядности того, как Виктор Янукович и его пособники организовывали преступный план разгона Майдана в Генпрокуратуре представили инфографику, передает Цензор.НЕТ.

янукович майдан расстрел

Для расстрела акции "Мирний наступ" 18 февраля 2014 года на ул. Институтской и Грушевского, Крепостном переулке и в Мариинском парке силовикам выдали охотничьи патроны. В следствии их преступных действий погибли 10 человек, а 509 получили телесные повреждения (из них 37 человек получили тяжелые телесные повреждения, а 85 - средней тяжести).

янукович майдан расстрелянукович майдан расстрелянукович майдан расстрел

Читайте также: Преследования активистов "Автомайдана" координировались Администрацией Януковича, - ГПУ

План силового разгона участников акции протеста на Майдане был также разработан во исполнение преступного указания экс-руководства государства, вместе с бывшими руководителями МВД Украины и СБУ, предусматривал полную зачистку от митингующих Майдана Независимости, прилегающих улиц и Дома профсоюзов. Привлеченные вооруженные властями "титушки" после вытеснения протестующих в Михайловской площади должны были разгонять активистов, - отмечают в ГПУ.

янукович майдан расстрелянукович майдан расстрелянукович майдан расстрел

Читайте также: Инициатором принятия "диктаторских законов" был Янукович. Ему и еще ряду экс-нардепов объявлено о подозрении, - ГПУ

Из материалов следствия следует, что при попытке силового разгона митингующих на Майдане погибли 16 человек, нанесены телесные повреждения 206 лицам (из них 35 лицам причинен тяжкие телесные повреждения, а 31 лицу - средней тяжести). Пострадали в незаконной операции и правоохранители, среди которых погибли 5 человек, а 14 получили телесные повреждения. В Доме профсоюзов в результате пожара погибли 2 человека.

янукович майдан расстрелянукович майдан расстрел

По этим событиями сообщено о подозрении Януковичу, В. Захарченко, В. Ратушняку, С. Шуляку, А. Якименко, В. Тоцком, экс-начальнику Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области, а также бывшим руководителям ГУМВД Украины в городе Киеве В. Мазану и П. Федчуку, а также ряду бывших сотрудников "Беркута".
Смотрите также: Янукович лично приказал Клюеву и Захарченко разогнать Майдан, - ГПУ. ВИДЕО
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbEhRVEJNUkZGME9VTjZNRXczVVhaWWVsSm5Ua04zTUZsSVVtZGtSME13V1VSUmRHUkROMlpPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх