EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  35405  113
Материалы по теме:

 Арестован восьмой исполнитель терактов в Париже, - СМИ. ФОТОрепортаж

В брюссельском районе Моленбек полиция, вступив в перестрелку во время проведения рейдов после парижских терактов, в который был одним из исполнителей терактов во французской столице.

По данным RTL, на месте были слышны взрывы и выстрелы.

По данным телеканала RTL, возможно, арестован 26-летний уроженец Брюсселя Салах Абдесалам, который был одним из исполнителей терактов во французской столице. Однако бельгийская телекомпания RTBF опровергла эту информацию.

Из-за спецоперации была перекрыта улица Рансфор. Позже стало известно, что подозреваемого арестовали и увезли на полицейской машине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

терроризм франция теракт

Ранее сообщалось, что Салах Абдесалам был остановлен французской полицией спустя несколько часов после трагических событий, но потом отпущен. Салаха остановили, когда он на автомобиле направлялся в сторону бельгийской границы. Кроме него в машине находились еще два пассажира. Как утверждает пресса, к тому моменту уже было известно, что именно Салах арендовал автомобиль Volkswagen Polo, который нашли возле мест совершения терактов. В воскресенье в пригороде Парижа был найден брошенный автомобиль с автоматами Калашникова, использовавшимися при нападении.

Салаха объявили в международный розыск, на протяжении двух дней его искали сразу в нескольких европейских странах. Фотография террориста была опубликована французскими полицейскими. Как сообщается, его брат Ибрагим Абдесалам был одним из смертников, который взорвал себя в концертном зале Bataclan. Другой брат Салаха был в выходные задержан в Брюсселе.
Читайте также: Премьер Франции: террористы готовят атаки в других странах Европы

По данным французских властей, в серии терактов в Париже участвовали восемь преступников. Шестеро смертников взорвали себя, еще один террорист был застрелен полицией.

В Twitter появились фотографии с места спецоперации в Брюсселе, в том числе и фото, на котором полицейские сажают подозреваемого в автомобиль.

терроризм франция теракттерроризм франция теракттерроризм франция теракт
По официальным данным, атаки террористов в Париже привели к гибели 129 человек. В концертном зале Bataclan террористы захватили в заложники зрителей и начали расстреливать их сразу после того, как начался полицейский штурм. Также террористы расстреляли посетителей нескольких кафе в разных районах французской столицы и устроили серию взрывов возле стадиона Stade de France.

Смотрите также: Французские СМИ назвали имя вероятного организатора терактов в Париже. ФОТО

Сообщалось, что в Бельгии в минувшие выходные были задержаны не менее семи человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSY0U1SFFUQk1SRkYyWkVkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх