EN|RU|UK
 Общество
  9622  53

 Днепропетровский исторический музей собирает коллекцию современных шевронов, прошедших АТО. ФОТОрепортаж

За каждым из этих шевронов чья то жизнь, а порой и жизнь сотен людей. Каждый из этих кусков ткани, несет в себе переживания, эмоции, чувства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Кирилл Недря.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В центре Киева открыли мемориал в честь погибших в Иловайске воинов. ВИДЕО

"И так, еще о одном начинании. Во время открытия фотовыставки А. Андрейченко в Днепропетровском национальном историческом музее, нами, с его директором - Надеждой Ивановной Капустиной, была анонсирована акция по сбору для музея коллекции наших современных шевронов, прошедших АТО, так как я, с удивлением, узнал, что ничего подобного у них нет. А это история, наша история... Причем, это те ее материальные воплощения, которые очень быстро меняются/ отменяются, а в результате - исчезают... А ведь за каждым из этих шевронов чья то жизнь, а порой и жизнь сотен людей... Ну а если быть уж совсем пафосным, то это жизнь миллионов, жизнь страны и народа. Каждый из этих кусков ткани, несет в себе переживания, эмоции, чувства... И как правило, они неповторимы", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Авторская фотовыставка "киборга" Анатолия Андрейченко "АТО сквозь прицел объектива" открылась в Днепропетровске. ВИДЕО

"На фото вы видите полуторанедельный результат работы в этом направлении. Уже сейчас хочу поблагодарить откликнувшихся на это начинание: Герои Украины: Редут, Евгений Межевикин, а так же: Дмитрий Кащенко, Taras Tkalich, Константин Попов, Юлия Сегеда, Николай Кудря, Роман Волченок, а также всех тех, чьих имен не знаю, но кто передавал шевроны через вышеупомянутых людей. Отдельное спасибо моему другу и коллекционеру Vitaly Primachenko, в коллекции которого несколько тысяч шевронов и который поделился некоторыми из них. Также отдельное спасибо еще одному моему другу и брату - Димке Кащенко - "Кащею", за оперативную и личную доставку части шевронов мне", - поблагодарил Недря.

"Это только "первая ласточка", но уже существенная. Среди шевронов имеются шевроны упомянутых - Евгения "Адама" Межевикина, Дмитрия "Кащея" Кащенко, Тараса "Опера" Ткалича и 95й бригады, нашей 5й роты 93й бригады, побратимів з "Правого сектору", бригад и батальонов, ставших уже легендарными... На этой будущей неделе ожидается минимум такая же партия, среди которой будут тоже шевроны с историей. Особо жду личные шевроны нашего командира, Героя Украины и Офицера с большой буквы - "Редута", которые он снял со своего кителя)... А также шевроны из под Иловайска, Дебальцево...", - добавил он.

Смотрите также: В Днепропетровске открыли экспозицию, посвященную АТО и Революции Достоинства. ВИДЕО

"Продолжаем это нужное дело. Все кто может поделиться шевроном, прошу вас помочь. Особо приветствуются и почитаются шевроны с личной историей. Передать шевроны можно через меня и вышеупомянутых людей, а так же непосредственно занести его в сам музей Надежде Ивановне Капустиной, по адресу: г. Днепропетровск, пр. К. Маркса, 18. По итогам формирования коллекции будем оформлять и открывать очередную нужную выставку! Особо обращаюсь к своим боевым товарищам и друзьям волонтерам", - резюмировал Недря.

музей память ато

музей память ато

музей память ато

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1ozUkRLekJaUkZGMVRrZFFaazVETHpCTVJGRjJUa2RRTUZsTVVtcEllbEpuWkVNME1FeDZVWE4wUXlzd1RIWlJkVTVETmpCTVFqZ3dURXhSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVWFU1UjBRd1RHSlJjMDVIU2pCTWFsRjBXSHBSZGs1SFJEQk1abEYwWkVNMVprNURWVEJNTTFGMFpFTXZNRmxDWmpCTVVGRjJkRWRCTUV3M1VYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх