EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  8531  43
Материалы по теме:

 Бойцам 55-й бригады не подтвердили законные выплаты за артиллерийские дуэли под Донецким Аэропортом. ФОТОрепортаж

Воины 55-йотдельной артиллерийской бригады просят руководство Министерства Обороны, Генерального Штаба и Президента Украины поспособствовать утверждению выплат за боевые дни, на которые бригада уже подавала документы, и в данный момент переподает документы, так как прошлые заявки были потеряны, проигнорированы, либо выброшены.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишут волонтеры фонда "Сестри Перемоги".

Читайте также: Бойцы 55-й бригады, участвовавшие год назад в обороне Донецкого аэропорта, не могут получить полагающиеся выплаты за участие в боевых действиях, - волонтеры "Сестри Перемоги". ФОТО

В качестве одного из доказательств волонтеры публикуют фотографии результата 45-минутного боя 3-й гаубичной батареи 55-й бригады.

По закону, каждому участнику боевых действий должно быть выплачено по тысяче гривен за каждый боевой день, дата которого утверждается в боевых журналах бригады (комбатом, комдивом и комбригом в случае 55 - й бригады ). Эти даты должны быть переданы в Штаб Сектора. П осле заверения Штабом Сектора эти даты передаются в Генеральный Штаб, и начинается процедура выплат бойцам.

бои бригады 55-й

Под ДАПом батарея вела ожесточенные бои и поддерживала киборгов меняя огневые позиции до шести раз в день. Это были настоящие артиллерийские дуэли


55-я бригада, с даты принятия этого закона, участвовала в боях и артиллерийских дуэлях в Дебальцево (выпущено порядка 10 тысяч снарядов за 5 месяцев). Стояла рядом со 128 - й бригадой, которой заплатили 30 миллионов гривен; под Донецким Аэропортом, Авдеевкой (выпущено более 17ти тысяч снарядов за 4 месяца), в боях за Марьинку, и в различных других точках Сектора Б. До даты принятия закона ее бойцы воевал и за взятие Славянска, был и в окружении у границы с РФ и в Иловайском Котле. За эти периоды в бригаде отмечены даты, которые удовлетворяют критерии для боевых выплат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За участие в боевых действиях в зоне АТО военнослужащим выплачено 70 млн грн, - Минобороны. ВИДЕО

"Бригада подавала ранее заявки в штаб сектора. Они были проигнорированы и как мы узнали, юрист сектора просто не передал бумаги в штаб АТО. Сейчас, в связи с тем, что пришел срок подачи документов для получения выплат за боевые дни, бригада возобновила процесс сбора документов. Более полутора тысяч артиллеристов не ради денег рисковали своими жизнями, но если по закону им полагаются выплаты, значит они должны была выплачены бойцам!", - отмечают волонтеры.

бои бригады 55-й

На сегодняшний день 55-ой бригаде, выплаты полагаются за десятки боевых дней на протяжении зиму, весну и лето этого года (список дат не подлежит разглашению).

Читайте также: Демобилизованные бойцы 40-й бригады почти месяц не могут получить "дембельские" и зарплату за сентябрь

Некоторые из этих дат до сих пор отмечены только в бригаде. Бригада сейчас добивается, чтобы эти даты были утверждены в штабе АТО. Некоторые были переданы в Штаб сектора, но дальше в штаб АТО они не дошли по неопределенным причинам. Включения этих дат бригада также добивается. Бригаде на встречу пошло руководство Ракетных Войск и Артиллерии.

бои бригады 55-й

55-я бригада помогала держать Дебальцевский плацдарм. Выпускали до 600 снарядов в день. Во время котла погибли и были ранены бойцы бригады


Волонтеры "Сестри Перемоги" параллельно с помощью в координации процесса сбора документов для подачи заявок на выплаты по боевым дня м (фонд помогает бригаде с первых дней АТО) собрали фото и видео доказательства с каждого дивизиона 55-ой бригады за те даты, за которые бойцы пытаются получить выплаты. Также волонтеры активно ведут сбор подписей бойцов 55 бригады.

Читайте также: Украинским военнослужащим выплачено почти 780 тыс. грн за уничтоженную технику противника, - Минобороны

Бойцы, многие из которых уже отошли на дембель, и волонтеры очень надеются на удовлетворительное разрешение этого процесса.

бои бригады 55-й

Волонтеры подчеркивают, что они не располагают никакими секретными военными данными, а исключительно помогают в сборе информации и координации процесса.

бои бригады 55-й

Корректировщик 55-й бригады провел более 30ти дней в донецком аэропорту в том числе более 10ти на вышке


бои бригады 55-й
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UTNrd1dYWlJkamxETnpCTVJGSm5kRWRNWms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ6VGtkQk1GbE1VWFZPUXpjd1RIWlJkR1JIUVRCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх