EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  2496  7

 Сегодня начнутся выплаты компенсаций жителям Сватово. Восстановительные работы продолжаются даже в сумерках, - Тука. ФОТО

Сегодня в Сватово должна начаться выплата компенсаций жителям на восстановительные работы после пожара на складе боеприпасов Минобороны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По его словам, сегодня должна начаться выплата населению компенсаций из тех 4 миллионов, которые выделила область. Первый транш в 10 млн уже "расписан" районным советом.

"Создается впечатление, что и система распределения средств, которую я требую непременно соблюдать, нравится далеко не всем. Чувствуется определенное сопротивление рабочих среднего звена, администртивных сотрудников, исполнителей. Кто-то "стучит" в Киев, кто -то скулит здесь, на месте.

Система очень проста:
- Каждый объект исследуется экспертами из разных городов Украины
- Составляется отчет о повреждениях, смета и проект
- Все это отправляется в Киев в "Минрегионстрой" для проверки

Только после этого подрядчик приступает к выполнению работ. Единственным распорядителем средств является областное Управление капитального строительства, которым занимается созданная Служба внутреннего аудита. На первый взгляд, это выглядит очень длинным и неэффективным путем. Но, сотрудничество с Киевом идет так слаженно, что максимальная задержка длится не более 12 часов! Дважды в сутки в 08:00 и в 17:00 идет обмен данными. Уверен - такой алгоритм минимизирует хищения средств бюджета! Всем ходокам "от уважаемых людей" должен ответить: прошу, заходите на объекты, но... на общих основаниях! Всем "заинтересованным лицам" из числа чиновников: все ваши "подходы" мне известны и мое терпение не безграничное. Или вы поймете, что СИСТЕМА изменена, или... увольнение", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители обнаружили 171 противотанковую мину с запалами в заброшенном доме в Сватово. ФОТОрепортаж

Кроме того Тука опубликовал фото сватовской больницы и "известного" поврежденного дома, отметив, что восстановительные работы продолжаются даже в сумерках.

сватово

сватово

сватово

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тука запретил продажу алкоголя военным в Сватовском районе

Также Тука сообщил, что вчера получил звонок от председателя ГАК "Хлеб Украины": "Хотим у вас провести совместное совещание о дальнейшей судьбе Ново-Айдарского элеватора. О чем речь, я согласился. А сейчас, только в 08:15 получил сообщение о том, что на элеватор прибыла "частная охранная фирма, которая блокирует работу предприятия". И все это - после моего письма к председателю СБУ и Генерального прокурора!"
TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1Wamd3U2t4UmREbEhRVEJaZGxGemRFZE1TVTVEZVVsT1EyZ3dURXhSYzA1SFF6Qk1OMUZ6ZEVNclRIa3ZVVzkwUjBRd1RISlJjME00ZGpCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEYxZEVNck1FeDZVWFk1UXpFd1RETlNaMlJEZHpCWllsRjFUa00wWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc5a1Eza3dURVJTWjNSREt6Qk1URkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх