EN|RU|UK
 Общество
  18302  225
Материалы по теме:

 Флагману ВМС "Гетман Сагайдачный" нужен радар для борьбы с внешними угрозами, - волонтеры "Вернись живым". ФОТОрепортаж

Экипажу фрегата "Гетман Сагайдачный", который является флагманом Военно-Морских Сил Украины, нужен радар, чтобы эффективно и оперативно пресекать внешние угрозы в территориальных водах Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе волонтерской инициативы "Вернись живым".

На сегодня фрегат "Гетман Сагайдачный" является флагманом Военно-Морских Сил Украины. Он принимал участие в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" в Средиземном море, выполнял задачи в составе антипиратской операции НАТО "Океанский щит", присоединился к операции Европейского Союза "Аталанта" ("EU NAVFOR ATALANTA") в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана.

События в Крыму очень подорвали наш флот, сильно увеличилась нагрузка на фрегат "Гетман Сагайдачный" - флагман ВМС, единственный корабль такого класса в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тяжело раненому бойцу 57-й бригады Егору Замете нужна помощь: парень перенес уже 12 операций, - волонтер Сергей Кузьминых. ФОТОрепортаж

А враг, тем временем, не дает забыть о своем присутствии - российские корабли команда фрегата видит очень часто. Нередко они заходят в наши воды, пользуясь тем, что у нас мало своих судов и недостаточно технических средств, чтобы увидеть врагов вовремя.

"Команде "Сагайдачного" нужен радар НРЛС FURUNO FAR-2 117/27. Эта модель имеет в два раза большую дистанцию ​​работы, и даст возможность "видеть" в два раза больше. Радар позволит автоматически сопровождать и просчитывать параметры движения всех целей в радиусе работы, а также синхронизацию со спутниковой системой автоматической идентификации целей, которая позволит быстро отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы.

"Давайте я расскажу вам о Владе. По образованию он историк, до войны работал в финансовой аналитике, жил на Кипре. Когда многие из украинцев бежали из страны, Влад без сомнений двинулся в обратный путь - обратно в Киев и в военкомат. От других его отличало еще и то, что он точно знал, куда именно хочет попасть", - пишет волонтер Илона Демченко на странице движения "Вернись живым" в Facebook.

флотфлот

"Флотом с детства интересовался, - объясняет он, - Много читал на эту тему. Так что происходило в Крыму, был уверен - люди там нужны". Впрочем, когда это путь к мечте был простым? В военкомате по месту прописки Владу честно сказали, что о том, как попасть на украинский флот, не имеют никакой информации и посоветовали искать контакты самому. "Сказали, что надо ехать в Одессу, и я поехал. Там тоже обивал пороги, пока, наконец, мне не дали номер мобильного. Позвонил, объяснил кто я и что я, мне сказали, чтобы я приходил и сдавал тесты. В той телефонном разговоре впервые услышал о возможности попасть на "Сагайдачный". До этого об этом и не мечтал, был уверен, что новичка туда не возьмут. Но такова судьба, там и оказался". Теперь Влад живет прямо на борту флагмана нашего флота, служит уже более года и на нехватку работы не жалуется. "Выходим в море постоянно, - и патрулирование территориальных вод, и обучение. Мы еще и психологическую функцию выполняем - одесситы часто говорят, что с нами в городе спокойнее", - улыбается Влад.

флот

К сожалению, функции в "Сагайдачного" в психологии не сводятся. События в Крыму взорвали наш флот, а значит нагрузка на флагман очень велика. Враг забыть о своем присутствии также не дает. "Российские суда видим очень часто. Нередко они заходят в наши воды, пользуясь тем, что и судов у нас мало, и технических средств, чтобы их увидеть вовремя, недостаточно".

Вот здесь в целом очень положительном разговоре с Владом мы плавно подходим к сути - флагман нашего флота, фрегат "Гетман Сагайдачный" до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов, который нам передали американцы много лет назад. Пока я перевариваю эту новость, Влад объясняет, что опытная команда фрегата выполняет задачи на отлично, несмотря на несовершенство техники. Но это дается непросто. "Во время сложных маневров, например, тех же международных учений, иногда до десяти членов экипажа должны просчитывать необходимые данные вручную. Но, с более новой техникой есть возможность получать и работать с таким объемом данных, что любое количество людей с этим не справится".

флот

"Команде "Сагайдачного" нужен НРЛС FURUNO FAR-2 117/27. Эта модель имеет в два раза большую дистанцию работы, а, следовательно, даст команде возможность "видеть" в два раза больше. Она может автоматически сопровождать и просчитывать параметры движения всех целей в радиусе работы (текущая техника на фрегате этого не умеет), а также синхронизацию со спутниковой системой автоматической идентификации целей, которая позволит быстро отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы. Эта техника не только "развяжет руки для выполнения других задач не менее десяти специалистам, но и выведет их работу на качественно новый уровень.

Также читайте: Бойцу 55-й артбригады Сергею Корнецкому, получившему 70% ожогов тела, необходима помощь. ФОТОрепортаж

Влад, как и его коллеги, не привыкли сидеть, сложа руки. "Мы искали возможность приобрести новый радар, смогли найти поставщика, согласен продать нам по цене в 11 000 долларов (аналогичные модели стоят около 20 000 долларов). Но, конечно, в Минобороны таких денег нет". Ребята решили обратиться к волонтерам. "Деньги везде нужны, но мысль о том, что наш флагман ходит по рыболовной навигации заставляет верить, что люди поймут, что это действительно важно. Кроме того, мы свою технику передадим на "Балту", так это поможет сразу двум судам", - резюмирует Влад.

И мне нечего добавить к его словам. Мы уже помогли "прозреть" армии. Теперь глаза нужны и флота", - резюмировала волонтер.

флот

Хотите помочь?

(фото: Валентин Гуменчук)
Проект "Повернись живим"
http://www.savelife.in.ua
http://twitter.com/backandalive
https://www.youtube.com/c/SavelifeInUaKiev?sub_confirmation=1

Звітність за посиланням: https://www.savelife.in.ua/report-cash/

Реквізити:
Приват:
5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій
5168 7423 5191 2419 Стократюк Вікторія
PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Заявки від військових:
(068)796-85-57
Графік прийому дзвінків:



Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00


Наш офіс:


Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00)


Безготівка::


Отримувач: Благодійна Організація "Міжнародний благодійний фонд "Повернись живим"ЄДРПОУ 39696398


Р/р №26007300905964


ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ "Ощадбанк" МФО 322669


Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVprNURVekJLZWxGdldIcFNhRTVETnpCTU4xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх