EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9781  51

 Таможенники пресекли ввоз 9,6 тысяч пар женской обуви под видом гуманитарной помощи. ФОТОрепортаж

В Киевской области на таможенном посту "Святошин" обнаружено более девяти тысяч пар женской обуви, незаконно ввезенной на территорию Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики изъяли в поезде "Москва-Одесса" 76 прицелов российского производства

"Установлено, что преступной группировкой под видом гуманитарной помощи, которая якобы поступила от американской кампании в адрес благотворительной организации, был заявлен к таможенному оформлению контейнер с брендовой женской обувью китайского производства. В качестве получателей такой "помощи" был указан детский лагерь и религиозные организации. При этом, представители этих организаций впервые услышали о том, что они якобы обратились о получении такой "помощи" от сотрудников налоговой милиции", - говорится в сообщении.

В рамках операции "Рубеж-2015" и расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) на основании постановления суда на таможенном пункте был проведен обыск.

Смотрите также: ГФС разоблачила николаевских бизнесменов, уклонившихся от уплаты 18 млн гривен налогов. ФОТО

В результате было обнаружено более 9,6 тысячи пар женской обуви китайского производства. Ориентировочная стоимость обнаруженного составляет более 80 тысяч долларов США, а сумма неуплаченных платежей в бюджет около 700 тысяч гривен.

В настоящее время обувь изъята и приобщена к материалам уголовного производства.

таможня обувь

таможня обувь

таможня обувь

таможня обувь


VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU2FHUkROREJNTTFGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRnpPVWRFTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU1ozUkRkekJaUkZGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxRjJkRU00TUV3M1VtbGtSMDFtVGtkRE1FeEVVWFpPUXlzd1RHSlJkbVJIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх