EN|RU|UK
 Происшествия
  12993  88

 Задержан боевик "ДНР", который участвовал в вооруженном захвате Константиновки. ФОТО

Сотрудники уголовного розыска Константиновской милиции установили и задержали мужчину, который обоснованно подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании. Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, житель Константиновки 1960 года рождения в момент оккупации города боевиками непосредственно участвовал в незаконном вооруженном формировании "ДНР" и нес службу на блокпосту с огнестрельным оружием. В виде знаков отличия носил георгиевскую ленту и "флаг "ДНР" в качестве нашивки.

Читайте также: Боевики массово дезертируют из российских оккупационных войск и выясняют отношения с помощью оружия, - ГУР

После освобождения города мужчина, чтобы избежать ответственности скрывался как на территории Украины, так и соседнего государства. Однако с учетом жизненных обстоятельств был вынужден вернуться обратно в Константиновку. Спустя некоторое время он попал в поле зрения правоохранителей, которые проверяли оперативную информацию, касающуюся участников НВФ, и правонарушитель был задержан.

боевик

боевик

боевик

Факт его участия в незаконном вооруженном формировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит пожизненное лишение свободы.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktlbEZyZEVOVlprNURZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhOT1F6a3dXVXhSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх