EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8832  156

 Военнослужащий пытался вывезти оружие из зоны проведения АТО. ФОТО

Сотрудники линейного отделения милиции на станции Славянск выявили и изъяли пистолет "Макарова" и патроны к нему у 53–летнего военнослужащего, который пытался провезти боезапас на мирную территорию Украины. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, перед отправлением скоростного поезда сообщением "Константиновка-Киев" правоохранители провели оперативно-профилактическую отработку. В ходе проверки багажа 53-летнего военнослужащего сотрудники милиции выявили и изъяли пистолет "Макарова", более 80 патронов калибром 9 мм и нож кустарного производства.

По словам мужчины, он возвращается домой в краткосрочный отпуск, а указанные боеприпасы и оружие забыл сдать перед отъездом. Так ли это - предстоит установить следствию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Арсенал оружия и взрывчатки выявлен в квартире обезвреженных преступников, сбежавших с тюрьмы на подконтрольной террористам территории. ФОТО

оружие


Изъятые предметы направлены на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 410 "Похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ или завладение ими путем мошенничества" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Материалы уголовного производства будут переданы в военную прокуратуру.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх