EN|RU|UK
 Происшествия
  4339  19

 Арсенал оружия и взрывчатки выявлен в квартире обезвреженных преступников, сбежавших с тюрьмы на подконтрольной террористам территории. ФОТО

Работники милиции обнаружили 2 гранатомета, гранату и несколько сотен патронов для автомата в ходе обыска съемных квартир обезвреженных в Херсоне злоумышленников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

В ходе досудебного расследования по факту совершения в Херсоне разбойного нападения на пожилую женщину, сотрудники милиции обнаружили 2 гранатомета, боевую гранату и более 500 патронов к автомату Калашникова.

Правоохранители также напоминают, что 20 октября обезвредили двух злоумышленников, которые совершили разбойное нападение на 67-летнюю пенсионерку. Во время задержания преступники, угрожая оружием, оказали сопротивление работникам милиции. Правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. Один из злоумышленников погиб при задержании, второй был ранен и умер в больнице.

Смотрите также: Сотрудники СБУ нашли на Донетчине тайник с 20 кг тротила, предназначенного для совершения терактов. ФОТО

оружие

оружие

оружие


В сообщении подчеркивается, что данные злоумышленники были приговорены к пожизненному заключению за убийства, однако сбежали из колонии, расположенной на подконтрольной боевикам территории Донетчины. После этого они направились в Херсон.

По словам заместителя начальника УМВД Украины в Херсонской области Романа Панасюка, милиционеры оперативно установили, где именно беглецы проживали в Херсоне.

Во время проведения обыска в квартире, которую снимал один из преступников, правоохранители нашли два снаряженных боевыми зарядами гранатомета РПГ, наступательную гранату РГД-5 и 510 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм. Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при УМВД.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх