EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7689  76

 Вандалы осквернили мемориал жертвам депортации крымских татар в Кореизе. ФОТОрепортаж

В Кореизе неизвестные облили желтой краской мемориальную доску, посвященную памяти жертв сталинской депортации 1944 года.

Как сообщили корреспонденту Крым.Реалии местные жители, инцидент произошел ночью, передает Цензор.НЕТ.

"В районе 9 часов утра местные жители увидели, что доска облита желтой краской. Рядом уже находились работники коммунальных служб, которые хотели смыть краску", - рассказал один из очевидцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это месть татарам за блокаду и нелюбовь к России": Микрорайон Симферополя вторую неделю оцеплен силовиками

Он предполагает, что местные власти таким образом хотели "без лишнего шума" ликвидировать проблему. Но местные жители не позволили смыть краску и потребовали вызвать милицию.

крым памятник татары депортация вандализм крымскиекрым памятник татары депортация вандализм крымские


Силовики, приехавшие на место, зафиксировали факт осквернения мемориала. Будет ли заведено дело по факту вандализма, пока не известно.

Официальная информация крымских правоохранителей об инциденте отсутствует.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пал жертвой ради родины, ради народа", - на могиле зверски убитого оккупантами крымского татарина Решата Аметова установили памятник. ФОТО

Акты вандализма в отношении крымскотатарских объектов и святынь происходят на полуострове регулярно. По информации ЦИК Курултая крымских татар Заира Смедляева, спустя два года подозреваемые в поджоге мечетей на полуострове до сих пор не найдены.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1MMUZ6VGtNNE1Ga3ZVbWQwUXprd1RHcFJkVzU2VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJNVEZGelRrTTVNRXhVVVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRE9HWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх