EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  23504  68

 Правозащитнице Аваевой, которая боролась с коррупцией в Госземагентстве, взорвали автомобиль и обстреляли дом. ФОТОрепортаж

В Киеве в ночь с 19 на 20 октября взорван автомобиль правозащитницы Натальи Аваевой, принимавшей участие в судебных заседаниях по гражданским делам, в которых фигурировали судьи Апелляционного суда и чиновники Государственного земельного агентства Украины.

"Я сидела печатала, сначала не поняла что произошло, такое впечатление что лопнул толстый стакан, хлопок был... Я ничего не увидела, потому что штора была закрыта, и раздался очень мощный взрыв. Они видимо рассчитывали, что я выключу свет с целью выйти во двор, однако так случилось, что я не вышла", - рассказала г-жа Аваева НБН, отметив, что автомобиль существенно поврежден, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, взрывотехники, которые прибыли по вызову, установили, что ее автомобиль был взорван гранатой РГД-5. Взрыв составлял 115 грамм в тротиловом эквиваленте, радиус зоны поражения - 25 м. На месте правоохранители нашли чеку от гранаты.

Более того, перед взрывом в ее окна стреляли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кандидаты на местных выборах на Одесчине рвутся к власти, чтобы участвовать в коррупционных схемах дерибана земли, - Саакашвили. ВИДЕО

взрыв аваевавзрыв аваевавзрыв аваевавзрыв аваевавзрыв аваева


"В моем окне на кухне, когда я отдернула штору, я поняла, что когда я стояла возле своего компьютера, в окне фактически на уровне моего лица была пуля (отверстие. - Ред.). Стреляли с улицы", - сказала г-жа Аваева.

Она рассказала, что накануне нападения готовилась к судебному заседанию.

"Сегодня (20 октября. - Ред.) должно было быть заседание суда... Дело довольно резонансное, хоть и гражданское, но оно связано с несколькими уголовными производствами. Это касается 7 судей Апелляционного суда Киева, работников Госземагенства за подделку документов и вмешательство в автоматизированную систему Госземкадастра, что было уже доказано решениями суда", - сообщила Наталья Аваева.

При этом правозащитница отметила, что ей в контексте данного дела неоднократно угрожали, в том числе и ее матери.

"Меня неоднократно предупреждали о том, чтобы я не вмешивалась в эти действия (рассмотрение дела. - Ред.), потому что эти действия заказывались определенным лицом, которое оплачивало "услуги" наших госслужащих и судей с целью самообогащения. Оно завладело очень престижными земельными участками в Киевской области путем подделки документов, получения незаконных судебных решений",- пояснила г-жа Аваева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Открытие имущественных реестров - большой шаг в борьбе с коррупционным спрутом, - Парубий

Она рассказала, что после того, как разместила информацию в соцсети о нападении, нашелся свидетель. И отметила, что других резонансных дел у нее нет.

"К сожалению, в нашем государстве становится уже опасным активно отстаивать свою позицию правовыми методами - в судах и через обращение к правоохранительным структурам. Теракты уже происходят на мирной территории Украины под Киевом. В ночь на 20 октября с.г. в Киевской области - в нескольких километрах от столицы был обстрелян мой дом, а под мою машину бросили боевую гранату РГД 5. Эти действия квалифицированы как покушение на жизнь и теракт", - рассказала Аваева на своей странице в Фейсбуке.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RHWlJkR1JET0RCTWRsSnFNM3BSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGME9VTjNNRmx1VVhWT1IwTXdURE5SZFU1RE5qQk1hRGd3U2xCUmRuUkhRakJNVUZGMFpFTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURVJTWjJSSFF6QlpRamd3U25KUmRVNURNVEJNU2pnd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVONE1FeDJVWE5PUjBJd1dVeFNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх