EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  52034  267
Материалы по теме:

 Причастных к подрыву здания СБУ в Одессе задержали. Террористом оказался преподаватель медуниверситета. ФОТО

Правоохранители задержали в Одессе группу пророссийских террористов, причастных к подрыву 27 сентября мощного взрывного устройства рядом с админзданием облуправления Службы безопасности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Укринформу стало известно из источников в облпрокуратуре.

"Задержаны трое подозреваемых в причастности к террористическим актам, устанавливаются их связи с российской агентурой. При обыске помещения на Парковой улице изъяты детонаторы и толовая шашки", - отметил собеседник агентства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У здания СБУ в Одессе прогремел взрыв. ФОТО

В пресс-подразделении Одесского УСБУ информацию об успешной антитеррористической спецоперации не подтвердили, но и не опровергли.

Между тем, одесский активист Руслан Форостяк, что был очевидцем спецоперации по нейтрализации террористической группы, написал 20 октября на своей странице в Facebook: "Взяли-таки подрывников Одесского СБУ. На улице Парковой пришлось окружить полквартала - вынесли целый арсенал взрывчатых веществ. Оказались те же самые любители Путина. "Старая гвардия", след тянется аж до 19 февраля (около 250 "тітушок" совершили массовое избиение возле ОГА журналистов и участников мирной акции. - Ред.)".

В свою очередь руководитель "Ради Громадської Безпеки" Марк Гордиенко написал в Фейсбуке: " Суд по мере пресечения Грубнику Владимир Юрьевичу, 1983 г.р. по профессии хирург, по убеждению сепаратист, взорвавший СБУ, организатор. Ассистент кафедры в медицинском институте, преподаватель. Два подельника - Волков и Гуменюк, уже задержаны. Вчера, 19 го числа были задержаны".

"Надо же быть таким идиотом из приличной семьи врачей, что бы организовать террористическую группу, лично самому на мопеде приехать и подложить взрывчатку. Пытался убежать, при задержании вцепился зубами в альфовца стараясь перегрызть артерию. Такой вот хирург Грубник, по кличке Егорка. И все ради чего? И зачем?
Идейный идиот?", - отметил Гордиенко.

Смотрите также: Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт, - МВД. ФОТО

Также он разместил фото подозревемого:

одесса сепаратизм

одесса сепаратизм

Смотрите также: Мощность взрыва в Одессе составила 8-10 кг в тротиловом эквиваленте, - СМИ. ФОТОрепортаж
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNZVRoMk1FeE1VWFE1UjBFd1dYWlJjMjU2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUVvM1VYUk9RekV3V1VoU1oyUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх