EN|RU|UK
 Политика Украины
  30012  65

 Группу народных депутатов в Одессе "пасли" рэкетиры Юры Енакиевского. ФОТО

Сегодня, 20 октября 2015 года народные депутаты Украины Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Владимир Соляр приехали в Одессу, чтобы пообщаться с общественностью рынка "7 километр". И сразу же стали объектами пристального внимания со стороны рэкетиров, контролирующих знаменитый одесский рынок.


Об этом сообщает "Цензор. НЕТ" со ссылкой на "Левый берег".

слежка высоцкий

слежка высоцкий

"К нам, как к народным депутатам, поступали массовые жалобы по поводу поборов, коррупции и угроз, которым подвергаются предприниматели "7 километра" со стороны людей, контролирующих рынок. Речь идет об ОПГ Юры Енакиевского. Прибыв на рынок, мы тут же обнаружили, что за нами ведется незаконная слежка и происходит видеофиксация наших действий из автомобиля УАЗ серого цвета с госномером ВН 3886 АК. В данном автомобиле находилось три человека. На протяжении примерно получаса из данного автомобиля велась незаконная видеозапись нашего общения с предпринимателями рынка. Поскольку мы не могли самостоятельно оценить степень угрозы, исходящей от данной группы лиц, и не были уверены в собственной безопасности, мы были вынуждены вызвать оперативную группу милиции", - рассказывает народный депутат Украины Сергей Высоцкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фирмы взяточника и окружения Юры Енакиевского получат очередную сотню миллионов за еду для солдат, - "Наші гроші"


По прибытии правоохранителей, депутаты Андрей Левус и Сергей Высоцкий написали в МВД заявление о незаконных действиях со стороны неизвестных им лиц.

Читайте: Окружной админсуд Киева запретил государству забирать у Юры Енакиевского украденную им землю Жукова острова


"Люди, которые за нами следили, оказались сотрудниками охранной фирмы "Безпека бізнесу", принадлежащей Юрию Иванющенко (Юре Енакиевскому). Как только по нашему вызову приехала милиция, на место прибыл и директор этой фирмы. Именно "Безпека б ізнесу", по словам торговцев, занимается рэкетом на рынке, прикрываясь лицензией на охранную деятельность. Мы написали в милицию заявление о преступлении", - заявил народный депутат Андрей Левус, добавив, что уже потребовал, чтобы у данной компании отобрали лицензию на осуществление охранной деятельности.

Фото: facebook.com / Андрій Левус

VEhrdlVYSjBSMEV3VEVGbk1FcFlVWFprUTNjd1RISlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlllbEZyZEVkTU1GbElVWFowUjBjd1RISlJkVTVETlVsT1EyZ3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkYxVXpoMk1FeFVVWFJrUXk4d1dWQlNaM1JEZHpCWlNqZ3dXVVJTYW1SRE5qQk1XRkpuYm5wUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх