EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  7680  65

 В честь "киборга" с позывным Дым Вадима Демчука установили мемориальную доску в Нововолынске. ФОТОрепортаж

Накануне Дня Защитника Украины в Нововолынском ВПУ №1 состоялось торжественное открытие мемориальной доски погибшему "киборгу" с позывным Дым Вадиму Демчуку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Буг", на церемонию приехали военные побратимы Героя, представителя местной власти, собрались ученики и учителя училища.

Сержант десантных войск, 39-летний Вадим Демчук, был командиром 9-й роты 80-й аэромобильной бригады 3-го батальона первого взвода. С 14-го января 2015 года защищал новый терминал Донецкого аэропорта в зоне АТО.

Во время церемонии военнослужащего вспоминали как веселого и жизнерадостного парня, честного и справедливого наставника и командира, человека слова и действия.

"Одноклассники называли его "Рэмбо", - рассказала первая учительница Нина Вовчук.

Отец "киборга" Владимир Демчук поблагодарил учеников и учителей за то, что собрали средства на памятник, а ребят в синих беретах Вооруженных Сил Украины за то, что приехали почтить память его сына.

Мемориальную доску освятили отцы Церкви Святого Михаила - настоятель Михаил и иерей Алексей.

Военный побратим "киборга" Станислав Стовбан рассказал, что именно он был в последние минуты с Вадимом Демчуком.

"20-го января около двух часов дня мы отражали последний штурм аэропорта. Сидели спина к спине, перезаряжали оружие, говорили, курили. И тут произошел взрыв. Меня отбросило где-то в сторону и я оказался под завалами с перебитой артерией. После этого я пришел в сознание только на следующий день в больнице в плену. Через две недели меня обменяли и я оказался в Киевском госпитале. Уже там узнал о смерти Вадима, к тому времени думал, что он тоже в плену", - вспоминает боец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевский вуз установил мемориальную доску выпускнику Евгению Яцине - "киборгу" с позывным Беня, погибшему при защите Донецкого аэропорта. ФОТО

память воин нововолынск

память воин нововолынск

память воин нововолынск

память воин нововолынск

память воин нововолынск

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В центре Киева открыли мемориал в честь погибших в Иловайске воинов. ВИДЕО

память воин нововолынск

память воин нововолынск

память воин нововолынск

память воин нововолынск

память воин нововолынск

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отец погибшего добровольца Святослава Горбенко: "Всем Вам, близким и далеким, что принесли к его могиле тепло Ваших сердец, моя большая отцовская благодарность!". ФОТО

память воин нововолынск

память воин нововолынск

память воин нововолынск

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В годовщину гибели легендарного спецназовца был проведен тактический тренинг памяти Вячеслава Галвы (Кузьмича). ВИДЕО
VEhrdlVYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGMVRrTTFTVTVEZHpCWk0xSm5Ua01yTUV3dlVYWjBSMEV3V1VsMlREbERMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVW1wSWVsRnpkRU1yTUV4WVVYWmtRemt3VERkU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjNNRmx1VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх