EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  12839  45

 CБУ изъяла у экс-милиционера, шпионившего для ГРУ РФ, большой арсенал оружия на Луганщине. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины в одном из сел Попаснянского района Луганской области задержали информатора боевиков - пенсионера правоохранительных органов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Мужчина "работал" на представителей ГРУ Генштаба Минобороны России, оформленных "советниками" одного из незаконных вооруженных формирований террористов в оккупированном Стаханове. Он информировал кураторов о численности, дислокации, вооружении, перемещении военной техники и подразделений Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, агент террористов использовал удостоверение действующего офицера милиции, благодаря чему привлекал местных жителей для сбора информации якобы в интересах правоохранительных органов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Когда выпивали вместе, он рассказал, что работает во внешней разведке "ДНР" и предложил сотрудничать", - СБУ задержала информаторов террористов. ВИДЕО

Сотрудники СБУ установили, что по указанию российских спецслужб, он должен был наладить канал поставки оружия и взрывчатки из оккупированной территории для организации серии террористических и диверсионных актов в населенных пунктах.

Во время обысков у информатора обнаружено также арсенал оружия и значительную сумму денежных средств в отечественной и иностранных валютах. Он хранил у себя боевой пистолет ТТ, два Макарова, автомат, два карабина и семь ружей, более 1,3 тысячи патронов различного калибра, взрыватели для гранат, а также профессиональные оптические устройства, ящик военных дымовых шашек.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются безотлагательные оперативно-следственные для установления всех лиц, задействованных бывшим правоохранителем для сбора и передачи террористам информации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан боевик, который планировал подорвать блокпост ВСУ в Дзержинске, - СБУ. ФОТО

оружие сбу арсенал

оружие сбу арсенал

Читайте на "Цензор.НЕТ": Львовские правоохранители разоблачили торговцев оружием. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQlphbEYyT1VNME1FdzNVWFprUTNjd1RGbzRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх