EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3622  29

 Порошенко обсудил ход реформ и перспективы инвестирования в Украину с представителями американских деловых кругов. ФОТО

Президент Украині Петр Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с представителями американских деловых кругов, на которой привлек внимание международных инвесторов к перспективам, которые открываются в нашей стране с внедрением реформ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Я горд вам сообщить, что мы уже имеем первые результаты реформ", - отметил Порошенко.

Президент проинформировал об антикоррупционных мерах, которые имеют целью продемонстрировать, что никакого "зонтика" для любого коррупционера не будет. Новая, только что созданная полиция уже пользуется доверием более 80 процентов населения страны. Происходит радикальное реформирование органов прокуратуры на местах. Актуальна и судебная реформа, которая должна вернуть у населения веру в справедливый суд, а у инвесторов - уверенность в защите их инвестиций.

Глава государства отметил, что реформа по децентрализации, которая предусматривает передачу в регионы значительной части полномочий от центральной власти, сделает регионы более свободными, в том числе - в определении своей экономической перспективы, также повысит их инвестиционную привлекательность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко договорился с канцлером Австрии Фишером о направлении в Украину бизнес-миссии

Особенно Президент обратил внимание на достижения в реформировании финансово-банковской системы, отметив роль в этом амбициозной программы сотрудничества с Международным валютным фондом, а также мероприятий по оздоровлению банковской системы.

Наконец, - налоговая реформа. Продолжается дискуссия о налоговых ставках, однако, заверил Порошенко, она будет максимально работать на повышение инвестиционной привлекательности страны.

Глава государства также отметил, что мощная приватизация в стране станет самой прозрачной и антикоррупционной за все время существования страны. В качестве первого примера Президент назвал прошлогодний конкурс на 3G частоты.

Порошенко поблагодарил за поддержку страны, интерес к перспективам инвестирования и отметил важность трансатлантического единства, в том числе - единства представителей деловых кругов. "Мы говорим на одном языке, языке прозрачности и перспективы", - подчеркнул он.

Отметим, встреча была организована членами Делового совета по международному взаимопониманию BCIU. В ней приняли участие представители руководства около 30 компаний и финансовых учреждений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сорос в очередной раз призывает ЕС помочь Украине деньгами и поддержать реформы

бизнес порошенко нью-йорк

бизнес порошенко нью-йорк

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал инвесторов активизировать деятельность в Украине: "Больше всего выиграет тот, кто придет к нам первым"
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmRVNURPVEJNVEZGMFpFZENNRmxNVVhWT1IwY3dUR3BSZFVoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJibVJIVFRCWk5IUXdTbTVSZG5SSFFUQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх