EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  30418  196
Материалы по теме:

 Правоохранители задержали группу прокуроров-взяточников на Харьковщине. ФОТОрепортаж

Сегодня прокуроры и следователи Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора прокуратуры Харьковской области во время получения взятки.

Как информирует главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, об этом сообщил Виталий Касько, заместитель Генерального прокурора Украины, который непосредственно принимал участие в разработке и реализации спецоперации в Харькове.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Шокина и нескольких других чиновников "уйдут" в течение 2 месяцев из-за коррупции, - экономист Аслунд. ВИДЕО

"Задержанные сотрудники правоохранительных органов подозреваются в систематическом вымогательстве от предпринимателей взяток в размере 5000 долларов США за беспрепятственное растаможивание каждого из контейнеров с товаром. За отказ угрожали уголовными производствами. Оба прокурора и их подельник были взяты на горячем - во время получения очередной взятки", - сообщил руководитель спецоперации Виталий Опанасенко.

Примечательно, что один из прокуроров-вымогателей перед встречей с предпринимателем, который должен был передать деньги, сдавал тесты на общие умственные способности и претендовал на занятие руководящей должности в местной прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-глава Госслужбы занятости Кашуба за неделю до задержания ездил на антикоррупционный тренинг в Германию, - "Зеркало недели"

Проводится досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Продолжаются следственные действия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала во время получения 40 тыс. грн взятки председателей РГА и райсовета на Житомирщине. ФОТОрепортаж


взятка прокурор

взятка прокурор

взятка прокурор

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtNck1GbENPREJLVUZGdU9VTnFaazVEYURCS1NGRnZNM3BSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх