EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  41930  253

 Русский мир и "Доброруссия": боевики Захарченко похитили сестру главы фонда, помогавшего террористам "ДНР". ФОТОрепортаж

Сторонница "ДНР" дончанка Екатерина Корниенко, которая создала фонд "Доброруссия" для сбора средств в помощь боевикам, заявила о похищении своей 19-летней сестры Валентины, которая также является "волонтером" фонда.

По словам Екатерины, ее сестру похитили после того, как в сети появилось видео, обвиняющее первого заместителя начальника ГРУ "ДНР" Александру Филиппову в развале этой "спецслужбы" боевиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть. Похитители якобы решили, что автором ролика является Валентина и таким образом отомстили ей.

терроризм сепаратизм

Екатерина Корниенко - активная сторонница донецких сепаратистов. Весной 2014 года она принимала участие в организации антиукраинских митингов в Донецке и собирала помощь для террористов Игоря Стрелкова в Славянске. Позже вместе с сестрой Валентиной организовала фонд "Доброруссия" для помощи, как боевикам, так и мирному населению на территориях, подконтрольных "ДНР".

Читайте также: Среди террористов все чаще возникают конфликты: "казаки" пообещали отомстить за избитого боевика

терроризм сепаратизм
Екатерина Корниенко и Иван Охлобыстин

В марте 2015 года Екатерина Корниенко участвовала в съемках пропагандистских сюжетов ДНР и рассказывала, что "города в Украине стоят полупустые, а людям нечего есть".

Однако, в конечном итоге пострадали Екатерина и ее сестра не от "свидомых укропов", которых считали своими злейшими врагами, а от рук тех, кому помогали. 22 сентября сестра Екатерины Валентина Корниенко вышла из дома и была похищена неизвестными людьми в камуфляжной форме.

терроризм сепаратизм

"Она вышла в магазин и больше не вернулась. Никаких требований никто не выдвигал. Только оставили в конверте ее кулон, с которым она не расстается. Где находится Валя, и что с ней сейчас происходит я не знаю. Вероятней всего есть взаимосвязь с видео по Александре Филипповой. Привязали к тому, что это сделала моя сестра. Но моя сестра не только не причастна к этому видео, а вообще мало к чему в таких разборках могла быть причастна" - заявила Екатерина Корниенко на видео, которое выложила в социальные сети.

В своем видеообращении Екатерина Корниенко обратилась к главарю "ДНР" Александру Захарченко с просьбой помочь в розыске сестры, так как его (Захарченко) секретарь Елена Филиппова является матерью Александры Филипповой, с которой у сестер был конфликт и которая стоит за похищением.

Читайте также: Террористы "ЛНР" приказали всем учреждениям ООН покинуть Луганск

Сторонники "ДНР" признают, что пропажа "волонтера" - следствие разборок в среде террористов.

"Начавшейся конфликт внутри ГРУ ДНР затронул в первую очередь совершенно непричастных к нему людей. Все произошло как в детективном романе, пострадали слабые и менее защищенные. 22 сентября 2015 года недалеко от своего дома была схвачена людьми в камуфляжной форме и увезена в неизвестном направлении Валентина Корниенко. Заместитель руководителя благотворительного фонда "ДоброРуссия" - говорится в заявлении на странице фонда в социальной сети.

Читайте также: В "ДНР" и "ЛНР" уже запрещают символику "Новороссии"

Видео, которое якобы смонтировали и разместили сестры Корниенко называется "Развал ГРУ ДНР - подрыв авторитета Захарченко". В нем подробно рассказывается о разборках в "ГРУ" "ДНР".



Напомним, 14 июля в Донецке был взорван автомобиль секретаря Захарченко Елены Филипповой, которая получила тяжелые ранения. Взрыв стал следствием разборок в "ГРУ" "ДНР", при этом мишенью была не Елена Филиппова, а ее дочь Александра.

Смотрите также: Сепаратистские "власти" "ЛНР" - шахтерам: "Дотаций как в Украине не будет. Если думаете, что все будет четко и в срок оплачиваться из бюджета - глубоко ошибаетесь". ВИДЕО

Вместе с тем, Штаб обороны Мариуполя сообщает, что за информацию о месте нахождения похищенной в сепаратистских группах социальных сетей предлагается сумма в размере 375 000 рубле.

При этом согласно сообщению Штаба обороны Мариуполя, причины похищения девушки весьма прозаичны. В первую очередь деятельность "Доброруссии" направлена на оказание всяческой поддержки представителям незаконных военизированных формирований, оккупировавших часть Донецкой области.

терроризм сепаратизмтерроризм сепаратизмтерроризм сепаратизмтерроризм сепаратизмтерроризм сепаратизмтерроризм сепаратизм

"На счета Фонда регулярно поступают серьезные денежные средства из РФ. К распределению этих средств имеет непосредственное отношение так называемое "Главное разведывательное Управление "ДНР", представители которого через Валентину Корниенко расходовали деньги по своему усмотрению. Разумеется, часть денег выплачивали и самой Валентине - чтобы меньше болтала. Однако "грушники ДНР" не поделились с коллегами из "МГБ ДНР", которым тоже хотелось получать долю с такой удобной кормушки. Этим и объясняется "таинственное" похищение руководителя фонда "Доброруссия", - говорится в сообщении.

терроризм сепаратизмтерроризм сепаратизм

Сама Валя Корниенко давно отличалась склонностью к авантюрам. Так, зимой 2014 года она была замечена в компании "титушек" на Майдане в Киеве.

терроризм сепаратизмтерроризм сепаратизм

"Самое печальное в этой истории, что обычные люди, дети и старики, вынужденные жить в оккупации, не нужны ни самопровозглашенной власти "ДНР", ни ее хозяевам из Москвы…и колоссальные средства уходят на вооружение и прокормление орды наемников", - говорится в сообщении ШОМ.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkamxES3pCWldGRjFUa2RLTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх