EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  13240  79

 Главный таможенник Киева не задекларировал ни свою долю в трех фирмах, ни совместный бизнес с Иванющенко. ДОКУМЕНТ

Глава Киевской таможни Игорь Пиковский не указал в декларации о доходах за 2014 год наличие долей в частном бизнесе.

Об этом стало известно из данных Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Согласно утвержденной форме подачи декларации о доходах, Пиковский был обязан предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации - своих и своей семьи. Однако в декларации чиновника за 2014 в этом разделе стоит прочерк.
декларация налоговая

декларация налоговая

Вместе с тем, согласно данным ЕГРПОУ, Пиковский имел по состоянию на 2014 год и сейчас долю по меньшей мере в трех украинских фирмах: - ООО "Любомль-рынок" (предоставление в аренду и эксплуатацию недвижимого имущества): совладелец с 2012 г.., Размер доли - 60%. - ООО "Рынок" Шацкий "(предоставление в аренду и эксплуатацию недвижимого имущества): совладелец с 2012 г.., Размер доли - 25%. С июля этого года фирма в состоянии прекращения. - ООО "Генотест" (технические испытания и исследования): совладелец с 2010 г.., Размер доли - 2%. Что касается последней фирмы в списке, то основным ее владельцем с наибольшей отдельной долей в 48% является виргинский оффшор "Duralco Investments LTD".

декларация налоговаядекларация налоговаядекларация налоговая


При этом в декларации Пиковского в разделе о доходах, полученных из-за границы, указанный доход с Виргинских островов в размере 72 тыс. евро (или 1160000 грн). Хотя никаких взносов в уставные капиталы иностранных компаний в декларации не указано. Также доли в "Генотест", который официально зарегистрирован в Енакиево Донецкой области, имеют ООО "Ставр" и ООО "ФК" Лидер ". Сейчас их конечными бенефициарами указаны граждане ЮАР Ван Геерден и Ван Зил. Ранее эти фирмы имели енакиевских учредителей, а МВД установило, что "ФК"Лидер" была создана племянником Юрия Иванющенко "для приобретения базы отдыха "Орджоникидзе" в курортной зоне Святогорска". Напомним также, что Юрий Иванющенко в начале правления президента Виктора Януковича считался неформальным куратором таможни.

Читайте также: СБУ разрешила компаниям Януковича, Иванющенко и Клименко вывозить уголь с оккупированных боевиками территорий, - "Лига"

Относительно общего имущественного положения Игоря Пиковского, то согласно декларации, по состоянию на 2014 он имел полгектра земли, дом на 630 кв м, две квартиры на 81 и 163 кв м, и Lexus LX 570 2010 г.в.

декларация налоговая

Читайте также: С 6 октября по фамилии можно будет найти имущество, принадлежащее ее владельцу, - замминистра юстиции Севостьянова

На семью не было записано ни имущества, ни транспортных средств. Напомним, в 2008 - 2010 г.г. Пиковский уже работал в таможенной службе - занимал должность первого заместителя Председателя ГМС. В июне этого года не более месяца побыл помощником-консультантом народного депутата Игоря Луценко, и уже в июле был назначен начальником Киевской таможни. Кроме того, с мая 2014 Пиковский также является депутатом Киевсовета от УДАРа Виталия Кличко. Отметим также, что Пиковский - не единственный депутат Киевсовета, не вписавший в декларацию свой бизнес или бизнес семьи. В целом "Нашим Грошам" удалось обнаружить 17 таких депутатов, хотя эта цифра может быть больше, ведь декларации за 2014 обнародовали не все депутаты - на официальном сайте КГС пока вывешены только 107 деклараций.
VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpRd1RIcFNaemxIU2pCTVdGSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYyWkVOM01FeDJVWFowUTNvd1REZFJjM1JEZHpCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх