EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  32952  330
Материалы по теме:

 Stratfor и Пентагон опубликовали снимки российских военных самолетов в Сирии. ФОТО (обновлено)

Россия наращивает военное присутствие в Сирии, - так эксперты объясняют спутниковые снимки, опубликованные американской частной разведывательной фирмой Stratfor.

На них видны российские самолеты и вертолеты, дислоцированные на военном аэродроме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Euronews.

россия сирия самолеты

Новый спутниковые снимки показывают по крайней мере 16 боевых самолетов дислоцированных на авиабазе возле сирийского города Латакия. Эксперты идентифицировали 4 самолета как Су-30 и 12 как Су-25.

Также на военном аэродроме обнаружены боевые вертолеты - вероятно Ми-24.

В свою очередь Пентагон также опубликовал спутниковые снимки с российскими военными самолетами в Сирии.

россия сирия самолеты

На военном аэродроме, по данным американского военного ведомства, кроме военных самолетов находятся 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24.

ABCNews со ссылкой на Пентагон сообщает о регулярных рейсах российских грузовых самолетов Ан-124, которые практически ежедневно разгружаются в Латакии. По данным американской спутниковой съемки, на аэродроме замечены 36 бронемашин, 9 танков и 2 системы ПВО, а в небе над Сирией ведут активную разведку беспилотники. Россия эту информацию пока никак не комментирует, сообщает Новый регион.

Ранее издание Financial Times сообщило, что Россия доставляет в Сирию около 2 тыс. военнослужащих и 28 боевых самолетов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рядах боевиков на Донбассе началась паника из-за отправки российских наемников в Сирию, - Тымчук

Основная активность россиян наблюдается на авиабазе Хамимим вблизи города Латакия, и в морском порту Тартус. Этот порт является опорным пунктом России еще со времен "холодной войны", когда у власти был отец действующего сирийского президента Башара Ассада, на стороне которого сейчас выступает Москва.

сирия
Действия России в Сирии вызвали беспокойство Израиля: во время встречи с Владимиром Путиным в Москве израильский премьер Биньямин Нетаньяху добился соглашения о координации операций, которая должна предупредить случайные жертвы.

Читайте также: Россия направит 2000 военных на свою авиабазу в Сирии, - Financial Times

Путин уверяет, что борется в Сирии против боевиков-исламистов, однако Запад не доволен московской поддержкой Башара Ассада, которого мировое сообщество считает главным виновником гражданской войны в Сирии.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJaU0ZGelRrTTRNRXczVVhVNVF6RXdXVW80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх