EN|RU|UK
 Происшествия
  13407  44

 СБУ блокировала контрабандный канал поставок из России низкокачественных комплектующих для военной техники. ФОТО

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины блокировали канал контрабандных поставок низкокачественных комплектующих российского производства для военной техники.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Столичное частное предприятие получило из России блоки, микросхемы, диоды, транзисторы, электровакуумные приборы, контакторы и электротехническое оборудование военного назначения. Злоумышленники изготовили на продукцию фальшивые технические паспорта и планировали поставлять некачественные комплектующие государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины", - отмечается в сообщении.

Во время обыска в офисе фирмы правоохранители изъяли "черную бухгалтерию" предприятия, бланки технических паспортов на продукцию военного назначения, подделанные печати и штампы, в частности "Представительство заказчика военной части", "Отдел технического контроля" и т.п.

"Сотрудники спецслужбы также выявили документы, подтверждающие факт изготовления и поступления изделий из России", - добавили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель Донецка пытался провезти на оккупированные территории импланты более чем на 200 тысяч евро. ФОТО

контрабанда запчасти

контрабанда запчасти

контрабанда запчасти

контрабанда запчасти

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнаружен один из крупнейших тайников оружия и боеприпасов за время проведения АТО. ВИДЕО+ФОТО
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZsTVVYUmtSMFl3VEROUmRVNUROakJNUWpnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх