EN|RU|UK
 Политика Украины
  3597  19

 Порошенко принял верительные грамоты от нового послав Великобритании Джудит Гоф. ФОТОрепортаж

Президент Украины принял верительные грамоты от Посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джудит Гоф.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент поблагодарил Великобританию в лице Посла этой страны за солидарность и всестороннюю поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. "Великобритания является одним из надежных партнеров Украины. Мы чувствуем поддержку Объединенного Королевства и солидарность всех британцев с украинцами в эти сложные времена", - сказал Петр Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новый посол Франции Изабель Дюмон начала работу в Украине. ФОТО

Стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних украинско-британских отношений, особенно в части углубления военного и военно-технического сотрудничества. "Украинские и британские военные бок о бок демонстрируют готовность быть вместе и защищать не только территориальную целостность Украины, а свободу и демократию на всем европейском континенте", - сказал Президент и поблагодарил Посла за помощь Великобритании в деле подготовки украинских военных.

Президент проинформировал об опасности срыва Минских договоренностей и мирного процесса на Донбасса в связи с вчерашними заявлениями лидеров пророссийских террористов по проведению псевдовыборах в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Послом Украины в Канаде станет экс-нардеп Андрей Шевченко, - "Украинская правда"

Глава государства отметил важность консультативной помощи со стороны Великобритании в процессе внедрения системных реформ в Украине и отметил поддержку евроинтеграционного прогресса Украины, в частности в вопросе введения безвизового режима с ЕС.

Глава государства сообщил, что поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из списка санкций в отношении лиц, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Президент подчеркнул: "Свобода прессы для меня - абсолютная ценность".

Стороны также обсудили визит Президента Украины в Великобритании, который должен состояться в ближайшее время, а также встреча Премьер-министра Великобритании и Президента Украины во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября.

Также читайте: Новый посол Великобритании Джудит Гоф прибудет в Украину 7 сентября

великобритания посолвеликобритания посолвеликобритания посол

Также читайте: Порошенко назначил Галибаренко послом Украины в Великобритании

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURGRTWjJSREt6Qk1kRGd3U2t4UmRHUkROekJNYWxGMWRFTXJNRXhJVW1kT1F6UXdXVXhSYzA1RE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх