EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  21493  94

 Журналисты нашли разыскиваемую СБУ Ульянченко в Киеве: Она говорит, что не скрывается от следствия. ФОТО

Бывшая руководительница Киевщины и соратница экс-президента Виктора Ющенко Вера Ульянченко, которую СБУ объявила в розыск, не убегала из столицы.

Как информирует Цензор.НЕТ, корреспондент ТСН встретилась с Ульянченко в ее собственном киевском офисе.

Напомним, ранее фотография Ульянченко появилась на официальном сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Как отметила пресс-служба Ульянченко в пресс-релизе, присланном Украинской правде, экс-губернатор Киевщины находится в столице и не скрывается от следствия.По словам экс-губернатора, информации о ее объявлении в розыск - "это или провокация, или недобросовестная работа правоохранительных органов".

Также в комментарии утверждается, что Ульянченко находится в Киеве постоянно и с июля 2015 года ни разу не покидала пределы Украины, а также "регулярно и добровольно сотрудничает со следователями Генеральной прокуратуры по открытому уголовному производству".

"В.И. Ульянченко от следствия не скрывается, работают ее офис и фонд "Велика родина". Поэтому нет никаких оснований считать В.И. Ульянченко лицом, которое скрывается от следствия", - сказано в сообщении.

Официально Вере Ивановне инкриминируют "присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ объявила в розыск экс-губернатора Киевщины Ульянченко

СМИ предполагают, что речь может идти о передаче охотничьих угодий Сухолучье Виктору Януковичу. Ранее ГПУ подтверждала, что расследует этот факт.

По информации правоохранителей, Ульянченко исчезла 30 июня 2015. О ее местонахождении просят сообщать в СБУ. В то же время в СБУ сообщили, что дело экс-главы Киевской ОГА сейчас ведет Генеральная прокуратура Украины.
ульянченко

ульянченко

VEhrdlVXODVRemN3V1hwU2FqbERPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdXVVJSZG5SRE16QlpkbEpuWkVNMlprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх