EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж, Технологии
  31129  61

 Система "Кропива" получает одобрение у артиллеристов, но продвигается исключительно силами энтузиастов, - волонтер Дарья Морозова. ФОТОрепортаж

В 92-й отдельной механизированной бригаде успешно работают разработанные волонтерами разведывательные комплексы "Кропива", однако внедрение данной системы в ВСУ реализуется исключительно силами волонтеров и самих бойцов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала волонтер Армии SOS Дарья Морозова.

Читайте также: В Киеве встретили демобилизованных артиллеристов 44-й бригады. ФОТОрепортаж

"Сейчас это бригада, которая в самой полной мере представлена и, что самое главное, РАБОТАЕТ та система, которую мы разрабатываем и о которой рассказываем вам, названная нами "Кропива". От отдельных планшетов у разных бойцов, выполняющих всевозможные роли в подразделении и до стационарных "штабных" пунктов управления артиллерией и разведкой. Та самая система "Кропива", которую мы показывали Президенту Украины, позже - бригадному генералу США, с чем работаем совместно с ВДВ. Система, которая получает одобрение у артиллеристов и понимающих в этом людей, но продвигается исключительно силами энтузиастов. Но это не повод останавливаться было бы желание и хорошая команда", - отметила она.



В вопросе внедрения "Крапивы" волонтер подчеркнула роль активистов из самой бригады, в том числе экс-министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова.

Читайте также: Волонтеры открыли центр по бесплатному ремонту тепловизоров и приборов ночного видения. ФОТО

"... Я не думала, что Дима сам выйдет на нашу команду, подгоняя нас быстрее внедрять наши решения в бригаде, интересуясь готовностью тех или иных нововведений, анализируя, какую комплектацию лучше выбрать в связи с задачами и ситуацией на этом участке фронта. Пришел, увидел, ̶в̶л̶и̶п̶ взялся за работу. Мы с вами не резиновые, друзья, и финансово бросить все и заниматься только одной бригадой - не позволительная роскошь. Не парьтесь, ИТ-сектор Армия SOS, у нас появился еще один человек, который тратя свои силы и время, сам ищет и тормошит возможных добродетелей, сам бегает и обзванивает, обеспечивая должный объем финансирования в оговоренные сроки. Контроль финансов осуществляется с четырех сторон: мы, донатор, заказчик в лице 92 ОМБр и волонтерский фонд Help Army в лице Татьяна Бедняк. Всё в сроки и четко. Всё для своего подразделения и всё для того, чтобы мы не отвлекались на поиск финансов", - написала Морозова.



Дарья Морозова в очередной раз отметила важность таких универсальных систем, как "Кропива", и их успешное использование на передовой:

"Мы приехали снова, в какой-то надцатый раз к 92. Иду смотреть как мой приятель, 22 летний офицер Андрей, со своими сослуживцами работают с нашей "Кропивой". Я только и успеваю пробегать глазами по данным на экране и воспринимать информацию о том, как они используют систему: "Таким цветом помечены цели от такого источника, вот как раз сейчас пришла засечка, видишь? Другим вот от этого, мы сохраняем себе сцены за сутки, потом можем проанализировать. Вот, давай старые сцены импортирую для примера. Все привыкли уже, что все данные отображаются тут. Когда что-то происходит, сразу бегут сюда смотреть информацию".





TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFprNURaVEJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1EzZE1lUzlSYTJSSFJEQk1kbEZ6VGtkRE1FdzNVWE5wT0hZd1dVUlJjMDVETXpCTVRGRjBaRU13TUV4eVVYTkllbEZ6ZEVNck1FeDJVWFowUXprd1dVeFJkR1JIUVRCWmREZ3dURVJTWjA1SFF6Qk1hbEYxT1VNM01FeFlVbWRPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх