EN|RU|UK
 Общество
  10481  104

 Участники АТО продемонстрировали многофункциональные современные протезы после реабилитации в Италии. ФОТОрепортаж

9 сентября в рамках проекта "Жизнь без Границ" прошел пятый Круглый стол, посвященный возвращению первых украинских бойцов из Италии после протезирования.

Этот гуманитарный проект реализуется в рамках государственной программы сложного протезирования участников АТО за рубежом, сообщает на своей странице в соцсети "Фейсбук" волонтер Ирина Солошенко, передает Цензор.НЕТ.

В мероприятии принимали участие представители Посольств Италии и Молдовы, Минсоцполитики, МИД, Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО, украинские эксперты по вопросам протезирования.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские бойцы, потерявшие в зоне АТО руки, учатся пользоваться бионическими протезами. ФОТОрепортаж из клиники в Италии

Главными героями встречи были три участника АТО: Александр Поддубный, Александр Охрименко и Андрей Шараенко, которые первыми получили многофункциональные современные протезы верхних конечностей и прошли двухнедельный курс индивидуальной специализированной реабилитации в Италии.

протезированиепротезированиепротезирование

В частности, была представлена ежедневная тренировка бойцов в период допротезной и послепротезной реабилитации:

а) фитнестерапия;
б) гидрокинезотерапия;
в) вибростимуляция;
г) мануальная терапия;
д) зеркальная терапия;
е) ерготерапия.

Во время мероприятия бойцы продемонстрировали приобретенные навыки управления такими интеллектуальными протезами и заверили присутствующих в своем желании продолжить освоение этих сверхсовременных и умных устройств.

Смотрите также: Украинские воины готовятся к протезированию. ФОТОрепортаж

Также на встрече был продемонстрирован фильм итальянского телевидения о конференции по вопросам протезирования и реабилитации украинских защитников, которая проходила 1.09.2015 в реабилитационном центре Падре Пио Онлюс в городке Сан Джованни Ротондо, Италия.

На этой конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин подчеркнул важность реализации такого проекта, его продолжение в качестве примера успешного сотрудничества двух стран, и необходимости предоставления ему статуса национального украинского и национального итальянского проекта.
VEhrdlVYWTVSMEV3VERkU1ozUkRNVEJNWTNaTU9VTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх