EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5286  46

 Суд освободил "айдаровца" Степанкова под поручительство, - нардеп Мосийчук. ФОТО

Суд освободил добровольца "Айдара" Андрея Степанкова (позывной Штефан) под личное поручительство народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука и журналистки Натальи Чангули.

Об этом Мосийчук сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Айдаровца"-инвалида Андрея Степанкова судят на Луганщине после 2,5 месяцев незаконного удержания в СИЗО, - адвокат (Обновлено)

"Рад сообщить, что бойца батальона "Айдар" Андрея Степанкова (Штефана) только что освободили из-под стражи на поруки. На поруки Штефана взяли я и заслуженная журналистка Украины Наталья Чангули", - отметил нардеп.


андрей степанков

Напомним, Степанков обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. В частности по статье 146 (Незаконное лишние свободы или похищение человека) и по статье 289 (Незаконное завладение транспортным средством).

Сегодня утром его отконвоировали в суд на носилках прямо из реанимационного отделения больницы, куда он попал после вчерашнего заседания.

Также читайте: Лидеру одесского "Автомайдана" Резвушкину сменили взятие под стражу на домашний арест. ФОТО

Следует отметить, что ранее "айдаровцу" были предъявлены обвинения на чужое имя - Александр Степанков 1971 г.р. (настоящее имя Андрей Степанков 1976 г.р. - ред.). В итоге Степанкова 2,5 месяца незаконно продержали в Старобельском СИЗО под чужим именем.


VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRVNUROVEJaWmxKbk9VTTJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwRVVYVmtRekF3VEVSU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх