EN|RU|UK
 Политика Украины
  4808  84

 Баррозу получил от Порошенко орден Свободы. ФОТОрепортаж

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Европейской Комиссии в 2004-2014 годах Жозе Мануэлем Баррозу. Глава государства вручил Жозе Мануэлю Баррозу орден Свободы за весомый личный вклад в укрепление международного авторитета Украинского государства.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства

Петр Порошенко отметил выдающуюся личную роль, которую сыграл Жозе Мануэль Баррозу в обеспечении единства Европейского Союза и солидарности с Украиной, в создании проукраинской международной коалиции. Президент подчеркнул, что это позволило сохранить нашу страну перед лицом российской агрессии. "Мы боремся не только за нашу независимость, мы боремся за свободу и демократию как базовые европейские ценности", - подчеркнул Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине идет война с Россией. Это самый сложный период в жизни ЕС, - Баррозу

Петр Порошенко и Жозе Мануэль Баррозу с теплотой вспомнили события июня 2014, когда в Брюсселе было подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Жозе Мануэль Баррозу заявил: "Европа хочет помочь Украине". Он высоко оценил достижения Петра Порошенко на посту Президента страны за тяжелый прошедший год, отметив сложность задач, стоявших и стоящих с новыми вызовами и угрозами. "Доверие, которым Вы пользуетесь в европейских структурах, очень важно", - отметил он.

"Считайте меня другом Украины", - подчеркнул Жозе Мануэль Баррозу и пообещал и в дальнейшем способствовать продвижению Украины на европейском пути.

Жозе Мануэль Баррозу прибыл в Киев для участия в 12-й Ежегодной встрече "Ялтинской Европейской Стратегии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Баррозу заверил Порошенко, что продолжит поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями

Справка. Орден Свободы установлен Указом Президента 20 мая 2008 для награждения граждан за выдающиеся и особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина. Орденом Свободы могут быть награждены граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства.

Также читайте: Баррозу назвал выборы в Украине победой демократии и политики еврореформ

баррозу орден

баррозу орден

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Баррозу обсудили вопрос предоставления макрофинансовой помощи Украине и газовые переговоры с РФ

баррозу орден

баррозу орден

Также читайте: Безвизовый режим Украины с ЕС - вопрос недалекого будущего, - Баррозу

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbk0zcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERLekJaUkZGMFRrTXhNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх