EN|RU|UK
 Происшествия
  15296  105

 На Ривненщине местные жители задержали и сдали в милицию заезжую банду копателей янтаря, которые представлялись "Правым сектором" - МВД. ФОТОрепортаж

В Ривненской области местные жители своими силами задержали и передали работникам милиции вооруженную банду, которая прибыла для незаконной добычи янтаря.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

На месте происшествия правоохранители установили, что еще 7 сентября на автомобиле "Ленд Ровер" в село Боровое Заричнанского района прибыли восемь человек, которые представились представителями организации ДУК "Правый сектор", и договорились с местными жителями о добыче с помощью мотопомпы янтаря-сырца, вырученные средства от реализации которого пойдут на нужды бойцов АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти 150 кг янтаря изъяли милиционеры в Ривном

В дальнейшем через два дня местные жители обнаружили, что указанные лица добывают янтарь-сырец не одной, а с помощью четырех мотопомп. Вблизи хутора Юркове на месте незаконной добычи янтаря-сырца почти полтысячи местных жителей задержали четырех представителей организации с автомобилем марки "ГАЗ-66" без регистрационных номерных знаков и повезли в населенный пункт.

Дорогой к селу Боровое другие четыре мужчины на автомобиле "Ленд Ровер" с пометками на номерных знаках на черном фоне ДУК "Правый сектор" перекрыли движение автомобиля "ГАЗ-66" и произвели выстрелы в сторону местных жителей, которые сопровождали грузовик, ранив одного из них.

Однако, жители Борового, применив физическую силу, задержали оставашихся указанных лиц и доставили их в населенный пункт, передав сотрудникам милиции. Представителями организации оказались 46-ти и 35-летний жители Киевской области, 47-летний житель Николаева, 35-летний житель Херсона, 30-ти и 32-летний жители Одесской области, 19-летний житель Заричного и 45-летний одессит.

Также читайте: Правоохранители изъяли у жителя Ривненщины 20 килограммов янтаря

"Местные жители добровольно выдали правоохранителям изъятые у задержанных ими мужчин ружья "Форд 120" и "Сайга", две гранаты РГД", - сообщил начальник УМВД Украины в Ривненской области Сергей Максимов.

Также в арсенале у задержанных были три самодельных взрывных устройства типа граната на основе гранаты "ВОГ-17" и устройства к ручных гранат типа УЗРГМ, 110 патронов калибра 7,62 мм., гладкоствольное ружье, многозарядное ружье "Магнум", устройство для отстрела резиновых пуль "ПМ", пять магазинов (два из которых снаряжены патронами), тубус от гранатомета и автомобили "ГАЗ-66" и "Ленд Ровер".

Работники милиции изъяли и орудия добычи янтаря - мотопомпы.К тому же, как выяснилось, более полутысячи агрессивно настроенных жителей Борового на протяжении всей ночи пытались совершить самосуд над указанными лицами и при задержании причинили им телесные повреждения.

Смотрите также: В Волынской области налоговики изъяли 13 килограммов янтаря. ФОТОрепортаж

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 15 и частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Вместе с тем начаты уголовные производства по факту незаконной добычи янтаря-сырца, предусмотренного частью 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины и по факту хранения огнестрельного оружия и боевых припасов, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается. Работники милиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти 150 кг янтаря изъяли милиционеры в Ривном

оружие янтарь

оружие янтарь

Также читайте: Львовянин пытался вывезти в Польшу 5 кг янтаря в топливном баке

оружие янтарь

оружие янтарь

Смотрите также: Милиция изъяла на Ривненщине оборудование для обработки янтаря стоимостью более миллиона гривен. ФОТО

VEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTMFJSZFU1RGVUQk1NMUYwWkVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх